Фаршированные баклажаны, приготовленные на пару

01 Сен 2011, Автор: alehis

Иногда мы хотим приготовить что-то легкое и вкусное, перебираем множество литературы в поисках здорового и полезного питания, но находя рецепты овощей на пару, скептически относимся к их вкусовым качествам. А ведь пища, приготовленная на пару является самой диетической – при таком способе приготовления овощи сохраняют не только витамины и микроэлементы, но и свой натуральный цвет и форму. А кроме того, в процессе приготовления сохраняется их аромат и изначальный вкус, так что при правильном подходе можно получить из пароварки самые вкусные блюда!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 вареное яйцо
  • 100 г грибов
  • 250 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Для начала подготовим грибы – их нужно помыть, отварить и мелко нарезать . Затем баклажаны режем вдоль на две равных половинки, аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр. Мякоть из баклажанов измельчаем. Лук нарезаем мелко, поливаем растительным маслом и смешиваем с измельченными отварными грибами, мякотью баклажанов и рубленым яйцом. Приготовленный фарш перемешиваем, добавляем соль и укладываем в пароварку, готовим 30-35 минут. Готовое блюдо получается очень простым и отлично подходит тем, кто увлекается здоровым питанием. Фаршированные баклажаны подаются на стол со сметаной

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв