Достоинства индукционной мультиварки Печать
( 1 Голос )
15.11.2013 07:48

Мультиварка индукционная является новшеством среди огромного разнообразия мультиварок. От других подобных чуда–кастрюль данного класса такая мультиварка отличается многими новыми качествами и функциями. Разумеется, все это заметно повышает и стоимость прибора, так как новые характеристики выполняются за счет того, что изменяются некоторые технологические параметры и используются особенные материалы.

Продукты индукционной мультиварке проходят тепловую обработку при заданной постоянной температуре, а также под давлением, которое обеспечивает минимальную потерю пара. Чаша такой мультиварке обычно снабжена специальным мраморным напылением и многослойным покрытием.
Основным отличием индукционной мультиварки считается нагревательный индукционный элемент, который способен на 30%. ускорить приготовление пищи. Такой элемент способен равномерно распределить температуру нагрева сверху вниз по всей площади чаши, избегая этапов разогрева и охлаждения.
Это помогает создать щадящий режим приготовления блюда, так как чаша имеет специальную конструкцию, которая предохраняет продукты от контактов с открытым воздухом при помощи давления и практически абсолютной герметизации. Продукты, которые готовятся таким способом, не утрачивают полезных веществ, вкусовых свойств, приятного запаха, не меняют форму. Если одновременно готовить в индукционной мультиварке овощи и мясо, то, даже если мясо полностью готово, овощи не разварятся.
Удобство использования и высокая производительность качественно новой современной мультиварки дают возможность использовать ее в домашних условиях, на даче, и даже – в небольших столовых и кафе. Такую популярность обеспечивает легкость установки автоматических режимов, полная автоматизация большей части процессов, а также новая функциональность, которая обеспечивается индукционным нагревателем.
К примеру, индукционная мультиварка нередко оснащена функцией самоочищения, регулирования температуры, голосовым гидом, и еще такими технологическими усовершенствованиями, как режим приготовления творога или «русская печка».
Разнообразные первые блюда - от простых до диетических; отварные, тушеные, жареные мясо или рыба; сложные и простые гарниры; выпечка или овощи – все это можно приготовить в индукционной мультиварке качественней и скорее, чем в простой.
Высокая универсальность современного «электронного повара» способна заинтересовать каждого потребителя, от одиноких и малосемейных людей, заканчивая шеф-поварами в пунктах общественного питания. Понятно, что, невзирая на значительную стоимость, характеристики индукционной мультиварки достойны того, чтобы не пожалеть этих денег на ее приобретение.

 

Обновлено 30.11.2013 18:19