Главная Еда в мультиварке Готовим голубцы в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Готовим голубцы в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
10.11.2013 17:24

Какое же русское застолье без голубцов? Кажется что это блюдо исконно русское, но нет, его завезли в Россию в конце 17вв. из Франции. В те времена очень модно было подражать всему французскому, и еда не была исключением. Настоящим деликатесом считались жареные на решетках голуби. Спустя время, голубиное мясо изжило себя, и голубцы начали готовить из более привычного для русского человека мяса, которое заворачивали в капустные листья. Но название голубцы осталось и по сей день.


В последние годы производители бытовой техники все больше облегчают труды человека на кухне. С появлением мультиварок, процесс приготовления огромного количества блюд стал еще проще, и голубцы не исключение.
Для приготовления блюда нам понадобится: средней величины кочан капусты, 100 грамм риса, луковица репчатого лука, 700 грамм фарша, морковь, 4 зубчика чеснока, 100 грамм сметаны, лавровый лист, черный перец и соль.
После того как все ингредиенты оказались на столе, следует поставить мультиварку в режим «Варка на пару» и налить в чашу мультиварки полстакана воды, слегка подсолить воду. Отделив от кочана капустные листья, опустить их в воду и варить в течении 5 минут. Затем, освободив чашу, поместить туда рис, и сварить до полуготовности в режиме «Рис». Нарезать мелко лук, на средней тёрке потереть морковь, и с помощью функции «Жарка» немного обжарить овощи, добавив к овощам 2 ст. ложки томатной пасты, подавить чеснок. Затем следует смешать рис, фарш, томатную смесь и чеснок, предварительно всё, поперчив и посолив по вкусу. Выложить на капустные листья получившийся фарш и сложить их конвертом. Обжарить голубцы для придания им формы. Ну и наконец, залить голубцы смесью воды, сметаны и томатного соуса. Переключить мультиварку на программу «Тушение», и засечь 40 минут. После того, как будет услышан звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда, останется только насладиться.

 

Обновлено 30.11.2013 17:58
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти