Творожно-шоколадная запеканка «Зебра» в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
23.12.2013 09:37

Если Вы настоящий гурман, и Вы хотите себя и своих родных чем то удивить или побаловаться, то этот рецепт именно для Вас.

Вам необходимо растворить шоколад или же сварить какао в семидесяти граммах сливок. В разогретых сливках плавим шоколад, причем постоянно помешивая венчиком, затем даем остыть до комнатной температуры.

После чего берем яйца, осторожно отделяем желтки от белков, причем белки сразу ставим в холодильник. Берем емкость, в которой можно размешать - крахмал, сахар, желтки, творог, и хорошо размешаем до однородной массы.

Затем после взбивания до однородной массы, то есть творог должен стать однородным, без комочков. Взбивая еще раз, добавляем семьдесят грамм сливок. Взбиваем блендером с венчиком или миксером белки из холодильника около пяти минут, чтобы получить крутую пену. К творожной массе осторожно лопаткой или ложкой вмешиваем белки, не в коем, случае нельзя применять миксер. Снизу вверх, очень аккуратно, до получения однородной массы, недолго. Массу из творога и белка разделяем на две части. В одну из частей добавляем сливки с шоколадом, которые готовили с самого начала. Опять-таки мешаем не долго, но аккуратно перемешивая со сливками с шоколадом до однородной консистенции.

Чтобы получить узор «зебра», при помощи столовой ложки поочередно начинаем выкладывать в центр обе массы. Полоска получиться более толстой, если выкладывать двумя половинками, причем выкладываем до окончания теста. Аккуратно, чтобы не поцарапать дно, можно порезать на кусочки при помощи обратной стороны ложки или палочкой. Можно просто выложить однородную белую массу в шоколадную массу. Причем, возможно, дополнительно перемешать, узор делается на свой вкус. Все это заливается во внутреннюю емкость мультиварки, выбирается режим выпечка, а так же время приготовления, которое составляет шестьдесят пять минут. После окончания приготовления не спешите вытягивать запеканку, а оставьте в режиме подогрева дополнительно на пятнадцать минут. После этого Вы можете спокойно выключать, свою мультиварку, причем крышку сразу не открываем, пусть дойдет в течение часа. Последним штрихом, открыв крышку, дай запеканке постоять минут пятнадцать. При помощи контейнера для варки на пару вынимаем запеканку. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или же залить шоколадной глазурью.

Вам нужно: творог -600г; яйца-4 штуки, сахар-80г; крахмал-55г;сливки-140 мл;шоколад-60г.