Главная Еда в мультиварке Пицца в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Пицца в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
23.12.2013 10:08

Данный рецепт рассчитан на шесть порций, время приготовления два часа. Отличным ужином для всей семьи может стать пицца. Универсальным блюдом является пицца, так как для перекуса на работу можно взять кусочек пиццы, ожидая гостей можно испечь пиццу , а так же на завтрак или на ужин просто для всей семьи в выходной. Итальянцы – истинные виртуозы пиццы. Пицца кальцоне является отличным рецептом, который замечательно подходит для мультиварки. Очень мало теста необходимо для пиццы, так как настоящая пицца должна быть тоненькая. Чтобы было удобнее вымешивать, лучше тесто сразу готовить три порции – на три пиццы.

Необходимые ингредиенты:

- молоко или вода – полстакана,

- сухие дрожжи – пол чайной ложки,

- сахар - чайная ложка,

- соль – пол чайной ложки,

- яйцо – одна штука,

- сливочное масло – 20 грамм,

- мука – триста грамм.

На одну пиццу – начинка:

- зелень – укроп и петрушка, которые нарезаны мелко одна столовая ложка,

- сыр – 50 грамм,

- сосиски охотничьи две штуки,

- помидор одна штука,

- оливки без косточек пять штук

- огурец маринованный одна штука,

- соус «Краснодарский или кетчуп столовая ложка.

Сразу замешиваем все необходимые ингредиенты для теста, причем можно замочить дрожжи предварительно минут на пять в теплом молоке. Хорошо вымесив, готовое тесто, закладываем во внутреннюю емкость мультиварки, чтобы поднялось, выставляем режим «Подогрева». Делим на три части тесто, пока печется одна часть, остальные, чтобы не подсохли, закрываем пищевой пленкой. Размером чуть больше дна мультиварки раскатываем тонкий диск из теста. Во внутреннюю емкость на дно помещаем раскатанное тесто, затем смазываем его растительным или сливочным маслом. Аккуратно разравниваем ложкой - ложку кетчупа или томатного соуса на тесто. Отдельно нарезаем кружочками огурцы, колбасу, оливки, помидоры. По поверхности теста раскладываем наши нарезанные ингредиенты, только один совет не закладывайте слишком много начинки, так как будет не вкусно. В довершении всего потертый на крупной терке сыр выкладывают последним на пиццу, а сверху притрушивают зеленью.

Готовят при закрытой крышке в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут, время зависит от мощности прибора. Чем мощнее мультиварка, тем меньше время приготовления. Наклоняя внутреннюю емкость, извлекаем пиццу на поднос, то есть Ваша вкусная и ароматная пицца готова. Приятного аппетита для всей вашей семьи.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти