Главная Еда в мультиварке Картофельная запеканка в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Картофельная запеканка в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
24.12.2013 07:24

Одно из наиболее любимых с детства блюд – для большинства из нас картофельная запеканка. Обычно требуется, для того, чтобы приготовить картофельную запеканку, картофельное пюре или картофель и говяжий фарш, в которую можно добавить сметану, яйца и тертый сыр, для придания пикантного дополнительного аромата, а так же помочь, чтобы при разрезании сохранить форму запеканки.

Необходимые ингредиенты:

- репчатый лук – две штуки,

- картофель – пять штук,

- мясной фарш, свиной или говяжий - пятьсот грамм,

- для приготовления картофельного пюре сливочное масло –чайная ложка,

- для приготовления картофельного пюре – а стакан молока,

- куриное яйцо – три штуки,

- сыр – сто грамм,

- майонез или сметана классическая – три столовой ложки,

- перец, соль, специи по вкусу,

- мука пшеничная – три столовой ложки.

Первоначально очищается картофель, нарезается кусочками и заливается водой и ставиться на режим «Варка на пару» на полчаса. В готовый картофель добавляют молоко и сливочное масло и до пюреобразной консистенции размягчить. Дать остыть пюре, после чего в него добавляют муку, куриные яйца – все это при помощи блендера можно отлично взбить.

Отдельно нарезается весь репчатый лук, который соединяют с мясным фаршем, добавляют специи – поперчить и посолить, если желаете, можете обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Внутреннюю емкость обязательно необходимо смазать растительным маслом, после чего выкладывается картофельное пюре, половину всего его объема, выкладывается опять таки половина тертого сыра, затем обжаренный репчатый лук. Теперь выкладывают вторую половину тертого сыра, а затем все оставшиеся картофельное пюре, используя при этом для разравнивания лопаточку, в довершении всего обязательно смазывают майонезом или сметаной.

Выставляете Вашу модель мультиварки на режим «Выпечка», с определением времени на один час. После полного окончания готовки картофельной запеканки оставляют на двадцать минут, готовое блюдо, для того, чтобы запеканка не потеряла своей первоначальной формы при доставании.

Сам процесс приготовления на этом этапе закончен, если Вы готовили по рецепту, то блюдо будет иметь сырный и пряный аромат и насыщенным мясным вкусом. Данная запеканка, для всей Вашей семьи, может, выполнить роль, самостоятельного второго блюда, которое понравиться всем.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти