Главная Еда в мультиварке Лазанья в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Лазанья в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
27.12.2013 09:17

Пользуется огромной популярностью среди любителей готовить и является классическим блюдом итальянской кухни – лазанья.

Для лазанья - необходимые компоненты:

- перец болгарский – одна штука,

- морковь – одна штука,

- помидор – две штуки,

- лук репчатый – две штуки,

- для лазаньи специальные листы – 0,5 килограмма – слоеное тесто или тонкий лаваш,

- сыр – 250 грамм,

- грибы – четыреста грамм,

- любой фарш из мяса – полкилограмма.

Для соуса:

- сливочное масло - шестьдесят грамм,

- яйца – две штуки,

- молоко 1,5 столовой ложки,

- мука – две столовых ложки,

- соль и специи по вкусу.

Все перемешиваем, измельченный лук, морковь, которые обжариваем на сковороде и добавляем фарш, после чего продолжаем обжаривать. При помощи блендера измельчаем перец и помидоры, затем добавляем на сковороду, добавляем специи и соль по вкусу. В течение пяти минут тушим, со сковороды все высыпаем в отдельную тарелку.

Отдельно нарезаются грибы и вместе обжариваем с луком на сковороде.

Для приготовления соуса топим сливочное масло, в отдельной кастрюле засыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, после чего перемешиваем. До легкого загустения, варим в течение пяти минут и остужаем. Дождавшись среднего остужения молока, добавляем яйца, соль и тщательно взбиваем. Внутреннюю емкость мультиварки смазывается, на дно выкладывается листы лазаньи или предварительно раскатанное слоеное тесто.

Выкладываем поверх фарш, после чего посыпаем одной частью тертого сыра, а так же выливаем одну часть соуса сверху.

Теперь снова выкладывается слой листьев лазаньи, затем поверх выкладывают начинку грибово-луковою, посыпаем вновь натертым сыром, а затем поливаем соусом.

Последний слой листьев лазаньи выкладываем, остатками сыра посыпаем равномерно, сверху поливаем соусом, которого примерно должно быть половина от первоначального его объема.

Делаем выбор программы Вашей мультиварки соответственно режим «Выпечка», активируем ее, на определенное время – один час.

После того, когда после полного окончания приготовления прозвучит сигнал, крышку мультиварки открывать не следует, то есть дать возможность остыть и настояться лазаньи. Лучше всего с помощью корзины для варки на пару достаем готовую лазанью, попросту из чаши мультиварки переверните в нее лазанью. Корзина сохранит красивый внешний вид и не поломает лазанью.

Приятного аппетита!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти