Главная Еда в мультиварке Буженина в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Буженина в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
27.12.2013 09:22

Рецепт рассчитан на приготовление в течение двух часов и на десять порций.

Универсальным блюдом является буженина, которая приготовлена в мультиварке, так как она отлично заменит Вам магазинную колбасу, если Ваши домочадцы привыкли к утренним бутербродам. Без консервантов и красителей, причем отличное натуральное мясо обойдется Вам значительно дешевле, чем из супермаркета ветчина. Отличная закуска к водке или вину, которая украсит любой даже праздничный стол, если Вы составляете новогодние рецепты и берете себе на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

- Свинина – мякоть без костей – полтора килограмма, отлично подойдет с пояском сала,

- 1\3 ч.ложки сладкой молотой паприки,

- одна чайная ложка приправы для мыса «Кнор», возможен, аналог,

- 1\3 ч. ложки красного молотого острого перца,

- одна чайная ложка майорана,

- 1\3 ч. ложки черного молотого перца,

- три зубка чеснока,

- половина чайной ложки горчицы в порошке,

- две ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления маринада:

- четыре столовой ложки соли,

- половина чайной ложки молотого черного перца,

- четыре зубка чеснока,

- три маленьких лавровых листа,

- четыре горошины душистого перца,

- два литра воды.

Выбранное мясо помойте и просушите, при помощи бумажного полотенца, затем придайте форму, с помощью обвязки шпагатом или упаковав в хлопчатобумажную сеточку либо обычными нитками.

Все ингредиенты, которые предназначены для маринада, положите в большую кастрюлю, необходимо вскипятить, затем остудить. В приготовленный маринад на неделю опустите мясо и поставьте в прохладное место, можно в холодильник. Зависит от размера куска мяса время маринования, необходимая пропорция на каждый килограмм мяса будет достаточно трех дней.

Нужно несколько раз повернуть его в кастрюле, во время пребывания мяса в маринаде, чтобы равномерно просолилось мясо. Можно воспользоваться шприцом с толстой иглой, если кусок мяса достаточно большой, для введения части маринада в буженину, только нужно учесть, что мясо хорошо затянуто и свернуто нитками или сеткой.

После окончания маринования мясо вытягивают и просушивают бумажной салфеткой.

Отдельно смешивают все приправы и специи и оливковое масло, которыми натирают буженину, после чего на три часа ставят в холодильник, для пропитки. Закладывается мясо для запекания в бумажный рукав, и укладывают в мультиварку, которую предварительно смазывают, закрывают крышку и выбираем программу тушение на два часа.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти