Щука, фаршированная в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
29.12.2013 07:51

Обязательно придется по душе любителям рыбки, щука, фаршированная в мультиварке, которая превосходно подойдет для любого праздничного стола. Имеется у каждой хозяйки свой арсенал проверенных, праздничных рецептов, которые она использует при готовке праздничного стола. Каждый раз, хочется приготовить, что-то совершенно, новенькое и вкусное – салат, закуску или основное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

- растительное масло,

- соль,

- специи для рыбы,

- лимон,

- репчатый лук – три штуки (средние),

- грибы – полкилограмма

- рис,

- щука на 1,2 килограмма.

Для начала щуку тщательно чистят, затем потрошат, при этом делается надрез от хвоста до брюшной части от головы, моют. Затем щуку просушивают бумажным полотенцем и солят внутри, а так же снаружи. Ненадолго оставляем щуку, чтобы она просолилась, причем это время можно потрать для приготовления начинки.

Сначала варим рис, затем оставляем его для того, чтобы остыл. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем, до состояния золотистого лука, и добавляем порезанные грибы, затем продолжаем жарить. Смешиваем остывший рис с пожаренным луком и грибами. Необходимо обратить внимание на равномерность перемешанной начинки, которая считается готовой. Набиваем достаточно плотно брюшко щуки подготовленным фаршем, затем аккуратно зашиваем или скалываем брюхо зубочистками.

Во внутреннюю емкость укладываем щуку, предварительно смазав ее маслом, причем предварительно необходимо обсыпать щуку специальной приправой для рыбы. Выбираем режим пирог или выпечка «небольшое количество» на время пятьдесят минут, причем в середине этого времени, необходимо перевернуть аккуратно рыбу. Хочу обратить Ваше внимание, что переворачивать нужно очень аккуратно, если поспешить, так как можно нарушить целостность щуки, то есть может не получиться нужной красоты – развалиться, то есть спешка здесь не уместна. После окончания приготовления можно выключить мультиварку, после чего дождаться, чтобы щука остыла, прямо во внутренней емкости, а уже после этого выложить в блюдо.

Насколько хватит, фантазии украшаем Вашу готовую щуку, при этом используем морковь, лимон, зелень. На спине можно сделать красивую сетку, при помощи майонеза и надеть корону из моркови на голову щуке, которая исполнит все Ваши заветные желания.