Главная Еда в мультиварке Мясная солянка или ералаш из колбасных обрезков в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Мясная солянка или ералаш из колбасных обрезков в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
31.12.2013 10:04

Блюдо хитрое – мясная солянка, его готовят единицы, а любят и знают многие, поэтому солянка считают ресторанным блюдом. Не всегда получается дома по-настоящему вкусной, с мультиваркой мы разрушим стереотипы. Далеко не все равно, для рецепта солянки какими мясными деликатесами, которыми заправляется бульон. Маринованными и солеными попадут каперсы в кастрюлю, целыми или резаными будут в тарелке плавать маслины.

 



Главной тайной вкусной солянки является качество мясных деликатесов. Необходимо соблюсти принцип пяти типов подбора каждого по сто грамм ингредиентов. Берите хорошего качества мясо копченое, вареную колбасу или сосиски, мясо валеное, полукопченный сервелат или ветчину. История гласит, что изобретение солянки является в качественной утилизации различных остатков мясных закусок, то есть Вы можете смело нарезать в Вашу солянку не осиленный запеченный окорок, несъеденный шашлык, вчерашний отварной язык, еще один секретом является чем больше Вы нарежете разновидностей мясных закусок, тем вкуснее будет в итоге конечное блюдо.

Во внутреннюю емкость мультиварки укладываем говядину без кости, разрезанную вдоль на четверти морковь, репчатую луковицу, нарезанная ветчина, затем душистый и черный перец горошком, немного соли и гвоздику. Все заливается водой и выбирается функция «Варка» на семьдесят пять минут. После приготовления данного бульона, его процеживают, при этом мясо отделяется от кости, после чего измельчается и перекладывается в тарелку. Выбрасываются специи, остатки овощей и кости.

Тщательно промываем, с надрезами пару раз, почки, затем доводим до кипения, после снимания пены, почки промываем под водой из крана, причем снова доводим до кипения в новой воде, такую процедуру необходимо исполнить три раза. Нарезаем соломкой подготовленные почки.

Во внутреннюю емкость ложем сливочное масло, жир с бульона и прованское масло, на котором обжариваем мелко нарезанный лук, тушим эту смесь около десяти минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. После этого кладем томатную пасту, при этом тушим дополнительно пять минут, дополняем за жарку (брез) тремя ложками бульона. Добавляем нарезанные очищенные огурцы и оставляем жариться три минуты.

Кладем в мультиварку измельченные, смешанные мясные деликатесы, промытый рис, нарезанные почки, варим десять минут все это залитое бульоном. Добавляем в емкость все оставшееся мясо, доливаем бульон, выдавливаем сок половины лимона, небольшое количество огуречного рассола. В суп кладем с рассолом каперсы, нарезанные маслины и зелень. Всыпаем ложку сахара, выправляем соль, перчим и кипятим дополнительно больше пяти минут. Солянка готова.

Обновлено 31.12.2013 10:09
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти