Главная Еда в мультиварке Борщ с фасолью в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Борщ с фасолью в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
04.01.2014 17:23

Одним из вкуснейших первых блюд является борщ с фасолью, который многие из нас любят и с удовольствием готовят. В мультиварке это первое блюдо получается еще полезней и вкуснее, если сравнивать с традиционным приготовлением.

Необходимые компоненты для приготовления этого блюда:

- свекла крупная – двести грамм,

- вода фильтрованная – два литра,

- морковь – 150 грамм,

- фасоль – двести грамм,

- лук репчатый – 150 грамм,

- корень петрушки или пастернак – сто грамм,

- помидора – три штуки, можно заменить томатная паста восемьсот грамм или столько же томатного сока,

- перец болгарский – сто грамм,

- чеснок – один зубчик,

- капуста – триста грамм,

- паприка сладкая - одна чайная ложка,

- перец и соль по вкусу,

- перец горький на кончике ножа,

- зелень по вкусу,

- лавровый лист - одна штука.

Необходимо, желательно на ночь замочить в воде фасоль на полсуток, для начала перебрать ее и промыть в воде пару раз.

Для пассировки необходимо подготовить все овощи: корень петрушки, пастернак, лук и морковь. Чистим их и нарезаем очень тонко, некоторые натираем на терке, можно использовать терку по-корейски, перерезав поперек, при этом Вы получите аккуратные и одинаковые кусочки, так как овощи могут не провариться, если их нарезать толсто. Не добавляем сразу томат, так как можете получить твердый картофель, сколько бы Вы ее не варили.

На дно внутренней емкости наливаем масло и добавляем овощи и выбираем программу «жарка», при помощи деревянной или силиконовой лопатки помешиваем пассировку, чтобы Ваше дно не было поцарапано.

Во внутреннюю емкость набираем фильтрованную воду в количестве два литра, так, чтобы осталось место для всех необходимых компонентов, то есть в среднем такая емкость должна быть около пяти литров. В воду добавляем готовые овощи.

Добавляем соответственно фасоль натертую или нарезанную свеклу и картофель.

Выставляем программу «Суп», с выставлением времени 80 минут. В таком постном борще нет мясо, так, что все успеет провариться. Если, в мультиварке, существует программа «Мультиповар» выбираете ее, где вы сможете вручную откорректировать температуру и время. До окончания приготовления за сорок минут, осторожно откройте крышку и добавьте томат, лавровый лист, капусту, болгарский перец. Поперчите и посолите по вкусу. Нужно добавить паприку, чеснок, горький перец и зелень за десять минут до готовности.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти