Главная Еда в мультиварке Рыбная запеканка в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Рыбная запеканка в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
04.01.2014 17:50

Большинство людей любит рыбу. Возникает перед глазами при слове «рыба» - жареная, тушеная, копченая, рыба, приготовленная на пару. Очевидна польза рыбы, которая снижает вес, улучшает работу головного мозга, насыщает организм жирными кислотами , снижает уровень холестерина. Предотвращает некоторые сорта рыбы от развития раковых клеток, улучшают состояние кожи, костей и волос, благодаря большому содержанию витамина А и фосфора. В любом виде полезна рыба. С ней Вы разнообразите свой рацион, то есть Вы сможете приготовить в мультиварке рыбную запеканку. Мультиварка сэкономит ваше время и сохранит в рыбе все полезные вещества.

Необходимые ингредиенты:

- картофель – пять штук,

- любая рыба – 250 грамм, я предпочитаю треску,

- мука для обсыпки,

- соль и специи,

- растительное масло,

- зелень,

- яйца – три штуки,

- сыр – 70 грамм,

- лук – одна штука,

- морковь – одна штука.

Первоначально рыбу обжаривают или отваривают, затем остужают. Помыть и очистить картофель, сварить до полной готовности. Размягчить готовую картошку в картофельное пюре и остудить. Моют, очищают и натирают на терке морковь. Очищают репчатый лук и мелко шинкуют.

Во внутреннюю емкость мультиварки наливают растительное масло, с помощью кнопки «Выбор программы»

Включить режим «Экспресс», отдельно обжаривают репчатый лук и морковь. Посыпают муку сверху остатков растительного масла во внутренней емкости. Все выкладывается аккуратно слоями или шарами. Затем в емкость укладывают картофельное пюре, сверху добавляют обжаренную морковь и репчатый лук, перчат и солят.

Перекрутить через мясорубку филе варенной или жареной рыбы или мелко нарезать, сверху моркови выкладывается слой рыбы.

Заливают рыбу взбитыми со специями и солью яйцами. Яйца взбивают до двойного объема – от этого зависит пышность готовой запеканки. Посыпают натертым на мелкой терке сыром рыбу, что придаст специфическую корочку рыбной запеканки.

После этого закрываем крышку мультиварки, предварительно выбрав программу «Выпечка», с определением времени приготовления двадцать минут. После окончания работы мультиварки запеканку аккуратно вынимают и посыпают мелко нарезанной зеленью. Получается рыбная запеканка нежной и вкусной, которая порадует даже достаточно искушенного едока. Порезав порционно, подают на стол в холодном состоянии. Приятного аппетита.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти