Чизкейк в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
04.01.2014 18:12

Чизкейк в переводе с английского языка означает сырный, творожный пирог, то есть является нежным и вкусным десертом. Основным компонентом, как не случайно является сыр филадельфия, который просто идеально подходит для выпечки, так как он достаточно жирный, он готовиться из сливок, а не из молока. Сыр филадельфия, при желании, можно заменить, на мягкий творог, тогда у Вас получиться , более диетический, и менее калорийный чизкейк из творога. В оригинальном рецепте из творога или сыра чизкейк готовиться из печенья, сливок, куриных яиц и сахара, все это используется для приготовления основы-коржа. Вышеприведенные компоненты являются основными, но при желании Вы сможете добавить различные сиропы, ягоды, фрукты, алкоголь, шоколад и другие сладкие компоненты – все зависит от мастерства и желания повара.

Вы легко сможете теперь у себя дома приготовить воздушнейший и нежнейший чизкейк в мультиварке, для этого Вы в точности должны придерживаться рецептурника по приготовлению, а так же советами по приготовлению.

Компоненты для основы коржа:

- сливочное масло – сто грамм,

- печенье, как правило, овсяное, песочное или сахарное – двести грамм.

Для приготовления суфле необходимы:

- сметана жирностью двадцать процентов – двести грамм,

- мягкий творог или сыр филадельфия – семьсот грамм,

- ванильный сахар – одна столовая ложка,

- кукурузный или картофельный крахмал – три столовых ложки,

- сахар песок – два мульти стакана,

- яйцо куриное – пять штук.

Первоначально готовим основу, измельчая печенье, можно при помощи блендера, затем смешиваем его со сливочным маслом, которое предварительно растапливают. Выкладывают крест - накрест четыре полоски на дно внутренней емкости мультиварки на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы легко извлекать готовый продукт. Смесь сливочного масла и печенья выкладывают, так, что полностью покрыть дно чаши.

Для приготовления суфле:

- отделяются желтки от белка, затем необходимо взбить белок с сахаром до густой пены, при помощи блендера,

- смешать желтки от яиц с творогом или сыром филадельфии, добавив крахмал, сметану и ванильный сахар, причем необходимо тщательно все перемешать,

- аккуратно вводят взбитый белок в сырную или творожную массу.

В мультиварку аккуратно на основу из печенья выкладывают начинку по бортикам. Установите режим «Выпечка» на 70 минут, не открывая крышку в течение готовки.