Главная Еда в мультиварке Сметанник в мультиварке по классическому рецепту.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Сметанник в мультиварке по классическому рецепту. Печать E-mail
( 0 Голосов )
05.01.2014 07:55

Свой «уникальный» рецепт торта имеет каждая хозяйка в обязательном порядке, в состав которого входит сметана. Сметанниками называют такие торты, которые получаются очень вкусными, а так же довольно простыми в процессе приготовления десертами. Сметанник в мультиварке получается самым воздушным и нежным. Вы получаете замечательно высокий пропечённый бисквит, так как, используя специальный режим «Выпечка», в котором постоянно держится температура 180 градусов. Впоследствии данный бисквит пропитается сметанным кремом.

Настоящим чудом кулинарного искусства является торт сметанник, приготовленный в мультиварке, который отлично подойдет, как для обычного вечернего чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Для приготовления бисквита необходимые ингредиенты:

- для смазывания внутренней емкости мультиварки маргарин или сливочное масло,

- на кончике ножа – ванилин,

- пол чайной ложки соды пищевой,

- один стакан пшеничной муки,

- один стакан классической сметаны 20%, около двухсот грамм,

- полстакана сахара-песка,

- два куриных яйца.

Для приготовления сметанного крема Вам необходимы ингредиенты:

- сахар-песок три столовой ложки,

- классическая сметана, с жирностью 20% - двести грамм - один стакан,

- две чайные ложки ванильный сахар,

- одна столовая ложка какао-порошка, если не желаете можете не добавлять.

Первоначально начинаем с приготовления бисквита. До образования густой пены взбиваем куриные яйца с сахаром, можно при помощи блендера. Добавляем пол чайной ложки соды в сметану, хорошо перемешиваем с добавлением ванилина. Со сметаной смешиваем взбитые яйца, хорошо перемешивая, добавляют пшеничную муку, которую предварительно просеивают.

Маргарином смазывают внутреннюю емкость мультиварки и выливаем приготовленное тесто. На один час устанавливаем режим «Выпечка». Даем бисквиту остыть после окончания программы, как минимум двадцать минут.

Разрезаем на две части, остывший бисквит.

Приступаем к приготовлению сметанного крема. С сахаром и какао-порошком соединяем сметану, дополнительно добавив оставшийся ванилин. Блендер или миксер не использовать для перемешивания крема, так как может получиться слишком жидким крем.

Тщательно промазываются два полученных бисквитных коржа сметанным кремом. Желательно на всю ночь оставить промазанный кремом торт в холодильнике. Вы можете украсить готовый торт фруктами, любимыми ягодами или грецкими орехами.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти