Медовик в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
05.01.2014 07:59

Готовить торты в духовке, привычно, всем хозяйкам. С данной задачей отлично справиться мультиварка, в настоящее время, причем выпечка в ней равномерно пропекается и всегда поднимается. По данному рецепту медовик в мультиварке

получается очень высокий бисквит, который в дальнейшем разрезается на тонкие коржи, чтобы пропитать по вашему выбору кремом. Данный рецепт торта медовика достаточно простой, так как предполагает крем из вареной сгущенки. Вы легко сможете усложнить рецепт, добавив чернослив, курагу и грецкие орехи. От полета Вашей фантазии зависит, не оставит равнодушным ни одного из членов Вашей семьи нежный и пышный вкусный торт.

Компоненты для приготовления бисквита:

- пшеничная мука – два с половиной стакана,

- шесть столовых ложек натурального меда, без горки,

- один полный стакан сахара-песка,

- пять штук куриных яиц,

- одна чайная ложка пищевой соды,

- для смазывания внутренней емкости мультиварки сливочное масло или маргарин.

Компоненты для приготовления крема:

- половина банки сгущенного молока, с жирностью 8,5%

- сто грамм сливочного масла, с жирностью 72,5 процентов, если Вы желаете, то можете ограничиться варенным сгущенным молоком, то Вам понадобиться 2,5 банки.

Для приготовления бисквита необходимо на паровой бане растопить мед. Для чего в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь наверх ставиться тарелка с медом. В глубокой емкости в это время взбиваем сахар с куриными яйцами до образования очень густой пены.

Когда на паровой бане мед приобретет прозрачную и жидкую консистенцию хорошо перемешиваем, добавив в него, чайную ложку соды при этом вспенивается мед, а так же станет мутно коричневым. При помощи столовой ложки аккуратно вводим смесь яично-сахарную и мед с содой. На маленькой скорости блендера или миксера продолжаем взбивать, после этого хорошо перемешивая, вводим муку.

Сливочным маслом или маргарином смазываем внутреннюю емкость мультиварки, затем полностью выливаем полученное тесто.

Следующим этапом является установка режима «Выпечка» на восемьдесят минут. Немного дать остыть коржу, после приготовления.

Для приготовления крема взбивается сливочное масло комнатной температуры, при помощи блендера или миксера с вареным сгущенным молоком. Прекрасно сгодится одно вареное сгущенное молоко, если Вы хотите снизить калорийность данного торта.

Для сборки торта разрезаем пышный бисквит на четыре части. Каждую часть пропитываем кремом. Для пропитки убираем торт в холодильник, минимум на два часа.