Главная Еда в мультиварке Классический торт «Прага» в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Классический торт «Прага» в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
05.01.2014 08:02

Впервые был испечен в ресторане «Прага» на Арбате данный вкусный торт, который в дальнейшем получил свое название по названию ресторана. Вам вспомниться тот забытый вкус из детства, когда Вы испечете этот замечательный тортик – настоящий шедевр кулинарного искусства. Не рискуют печь торт «Прага» большинство хозяек, считая его сложным в приготовлении, что не соответствует действительности – это совершенно не так. Настоящей спасительницей является мультиварка не только для готовки вторых блюд и супов, Вы с легкостью сможете приготовить пышные и замечательные бисквиты, которые являются основой многих тортов. Безусловно, одним из наиболее вкусных и популярных является торт «Прага». Это в действительности быстро, вкусно и легко с мультиваркой, убедитесь в этом сами, приготовив его по данному рецепту.

Для приготовления бисквита необходимо:

- белая пшеничная мука – полтора стакана,

- один полный стакан сахара-песка,

- три штуки крупных куриных яиц,

- половина банки сгущенного молока, с жирностью 8,5%,

- классическая сметана двести грамм, с жирностью 20%,

- какао-порошок – две столовых ложки,

- на кончике ножа ванилин,

- одна чайная ложка соды пищевой.

Для крема Вам необходимо:

- половина банки сгущённого молока 8,5%,

- сто пятьдесят грамм сливочного масла 72,5%

Для глазури Вам необходимо:

- две столовые ложки какао-порошок,

- пятьдесят миллилитров молока, с жирностью 3,2%,

- половина стакана сахара-песка,

- пятьдесят грамм сливочного масла, с жирностью 72,5%.

Для приготовления бисквита взбивается сахар с куриными яйцами, затем добавляется пищевая сода, сметана, ванилин, причем Вы продолжаете взбивать венчиком или миксером.

Вводите в полученную смесь какао-порошок, а так же сгущённое молоко, до однородного состояния перемешать ложкой. После этого добавляют пшеничную муку, замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Сливочным маслом смазывают внутреннюю емкость, затем выливают приготовленное тесто. Вам необходимо выставить режим «Выпечка» на один час, после окончания процесса готовки даем коржу остыть.

Для приготовления крема берем сливочное масло комнатной температуры, и сгущенное молоко взбивают блендером или миксером, затем охлаждают в течение часа или двух в холодильнике.

Для приготовления глазури смешивают молоко, какао-порошок, сахар-песок, сливочное масло и устанавливаем специальный режим на пару и готовим до загустения.

Разрезаем на три части бисквитный корж, каждую часть пропитываем кремом, в завершении поливаем сверху помадкой.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти