Главная Еда в мультиварке Манты в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Манты в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
08.01.2014 15:21

Блюдом узбекской кухни является манты, но мало кто знает, что родиной их считается Китай. Манты традиционно готовят на пару или в специальных мантоварках, так называемых многоярусных кастрюлях. «Конвертики» напоминают из себя манты, с начинкой из рубленого мяса и лука с тонким тестом. Вы можете, при желании, добавить в начинку разнообразные овощи, например тыкву или картофель, что поможет Вам разнообразить данное блюдо. Значительно упростит процесс приготовления мантов мультиварка с приготовлением на пару. Вам нет необходимости возиться с громоздкими кастрюлями, Вам нужно только поместить манты в специальную корзину, установить режим приготовления на пару.

Вам понадобятся, следующие ингредиенты:

- одно куриное яйцо, которое возможно заменить одной столовой ложкой сметаны,

- вода – один мульти стакан,

- два мульти стакана пшеничной муки,

- по вкусу соль.

Для приготовления начинки Вам понадобятся:

- три штуки репчатого лука,

- полкилограмма свежего мяса, желательно говядина или баранина,

- по вкусу соль, перец.

- по желанию пару зубков чеснока.

Для приготовления теста Вам необходимо просеять в миску пшеничную муку, при этом сделать углубление в ней и туда вбивают яйцо или кладут сметану. После этого подсоленную воду добавляют и начинают месить. После полного замеса, его накрывают пленкой и откладывают.

Необходимо порубить мелко репчатый лук и мясо, смешивают их, перчат и солят, в данный момент можно добавить любимые специи, а так же выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока.

Теперь еще раз промешивают тесто и раскатываем тонко и делим, при этом на квадраты 10Х10. Выложить в центр такого квадрата выкладывают начинку. Между собой слепить концы по типу конверта.

Приблизительно полтора литра нужно налить воду во внутреннюю емкость и устанавливаем специальный контейнер, который дается для приготовления на пару. Хочется отметить, что контейнер смазывается растительным маслом, после чего аккуратно выкладывают манты, с расстоянием между ними, то есть, чтобы им не было тесно.

После этого устанавливается режим «Приготовления на пару» на пятьдесят минут, то есть манты можно считать готовыми в мультиварке. После приготовления, их сразу необходимо подавать на стол, посыпав их мелкорубленой зеленью, а так же смазать сливочным маслом. Сметану используют в качестве соуса. Ваше вкусное и сочное блюдо готово.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти