Главная Еда в мультиварке Лобио или фасоль, приготовленная в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Лобио или фасоль, приготовленная в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
09.01.2014 07:48

Традиционное блюдо грузинской кухни является лобио из фасоли, причем насчитывается около тридцати разновидностей самых разнообразных его рецептов. Употребляют в качестве закуски лобио из фасоли, причем это блюдо является самостоятельным гарниром. В меру острое, пряное, изысканное, а так же невероятно сытное и ароматное блюдо, которое особенно понравиться гурманам, которые любят восточную кухню.

Лобио считается достаточно сытным и диетическим блюдом, ведь фасоль считается растительным белком, который быстро перерабатывается организмом, в отличие от животного белка. Это блюдо считается так же вегетарианским и очень полезным для любого организма, единственное, если у Вас проблемы с желудком, то данное блюдо можно готовить с меньшим количеством приправ и специй.

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться:

- одна головка репчатого лука,

- три мульти стакана красной фасоли,

- один пучок свежей кинзы или петрушки,

- одна головка чеснока,

- четыре мульти стакана воды,

- сто грамм томатной пасты или томатного кетчупа,

- по вкусу приправы Хмели Сунели,

- для смазывания внутренней емкости растительное масло,

- одна чайная ложка сахара-песка,

- по вкусу перец и соль,

- пятьдесят грамм грецкого ореха по желанию.

Для приготовления в мультиварке фасоли Вам необходимо предварительно замочить на несколько часов или на всю ночь фасоль. Мелко покрошить репчатый лук, на зубки разделить чеснок и порезать тонко каждый зубок. Порубить мелко зелень петрушки, кинзу.

Налить во внутреннюю емкость небольшое количество растительного масла, на котором обжаривают репчатый лук в течение десяти минут на режиме «Выпечка», затем добавляем воду и фасоль, причем за фасоль должна выступать вода, приблизительно на полтора сантиметра. Устанавливаем специальный режим «Тушения» на два часа.

Крышку мультиварки через один час открываем, чтобы добавить приправу Хмели Сунели, томатную пасту, чеснок, зелень, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на один час тушиться.

Лобио из фасоли после завершения программы «Тушения» необходимо переложить в керамическую посуду и посыпают тертым мелко грецким орехом. Фасоль, приготовленная в мультиварке, получается пряной и ароматной. Данное блюдо Вы можете употреблять, как самостоятельную закуску или в качестве интересного гарнира к мясу. Это блюдо сможет разнообразить Ваш рацион.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти