Главная Еда в мультиварке Конфи из кролика в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Конфи из кролика в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
12.01.2014 18:01

Искренне советую, если Вы еще никогда не пробовали мясо кролика, начать знакомство именно с конфи. Попробуйте такое конфи, даже если Вы не любите кроличье мясо, и Вы пересмотрите кардинально свои взгляды. На вечер, Вас перенесет в старинную Францию эпохи правления Людовика XIV это интересное блюдо, известного, как изысканного и роскошного Короля Солнце. В те времена расцвела несказанно мода на изысканную кулинарию, чего только стоят одни названия блюд, которые с легкой руки короля-гурмана достались нам в наследство: драже, тарталетки, фуа-гра с трюфелями, профитроли. Была не проста и крестьянская кухня. К примеру: суп буйабес, из «нетоварных» ребешек готовили экономные рыбаки. Жители осажденных городов – кассуле, которые научились готовить, собрав все продукты. Нам досталось от хозяйственных гасконских крестьянок блюдо конфи. Это блюдо вкусное, сытное и не очень хлопотное блюдо, причем оно замечательно храниться. Это было весьма кстати, в эпоху, когда не было холодильных камер и холодильников.

Из различных продуктов готовят конфи – из кролика, гуся, утки и курицы. При невысокой температуре плюс-минус сто градусов медленное тушение, есть суть данного блюда, кроме того продукты полностью должны быть покрыты жиром. В финале, однако, получается блюдо довольно сухим, но при этом мягким и сочным, нежным.

Необходимые ингредиенты:

- растительное масло – 200-250 мл.,

- средняя одна луковица,

- семь небольших зубков чеснока,

- две гвоздички,

- розмарин две штуки,

- сколько же прованских трав,

- перец горошком половина чайной ложки,

- половина тушки кроличьего мяса, можно меньше.

Для приготовления маринада:

- пять порезанных зубков чеснока,

- прованские травы 1\2 ст. ложки,

- сахар 1\2 ст. ложки,

- лимонная цедра 1\2 ст. ложки,

- полторы столовой ложки соли.

Для приготовления порезать мясо кролика на кусочки. В большой миске перемешать с маринадом, затем накрыть плотно пищевой пленкой и поставить на половину суток в холодильник, а лучше на сутки. В сухую чашу мультиварки слаживают обмытое мясо. Добавляет в емкость крупно порезанный чеснок, полукольцами порезанный лук и специи, после этого все заливают маслом. Все мясо должно быть покрыто жиром. Выбирается программа Рис\спагетти (каша, плов, гречка) или «Тушение». Очень медленно будет кипеть масло. Время готовки конфи два часа, можно больше, затем переводят прибор в режим «Жарка» или «Выпечка» на десять минут, для румяной и хрустящей корки.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти