Главная Еда в мультиварке Мясные кексы с овощами в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Мясные кексы с овощами в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
12.01.2014 18:07

Готовятся намного проще, такие несладкие мафины, чем котлеты, их нет необходимости лепить, переворачивать, обжаривать, волнуясь, чтобы они не подгорят. Получаются чрезвычайно вкусными и нежными эти куриные кексики , хоть непритязательные на внешний вид. Лучше не выставлять из на праздничный стол, но это блюдо идеальное для рациона детей. Не зажаристое, прекрасно пропеченное и нежное. Как раз к отварной гречке или картофельному пюре. Они станут более привлекательными, если Вы подадите их в силиконовых формочках, в которых они готовились, при этом у Вас больше шансов, что с большим удовольствием детки их съедят.

Вам необходимо, для шести мафинов:

- половина среднего кусочка кабачка,

- половинка луковицы,

- одно куриное филе,

- небольшое количество морковки,

- одно куриное яйцо,

- половина небольшого болгарского перца,

- специи и соль по вкусу,

- сливочное масло 25 грамм.

Для приготовления мафинов нужно перекрутить дважды все овощи и мясо в мясорубке. После чего, лучше миксером или венчиком взбить яйцо и добавить в полученный фарш. Как альтернатива Вы можете воспользоваться блендером для измельчения мяса, а затем мелко порезанные овощи, после этого вводиться яйцо и небольшое количество молока. По вкусу перчим и солим полученный фарш. Аккуратно раскладываем по формам фарш. Подниматься они не будут, так как это не классические кексы, так, что закладку делаем до краев, чтобы масло и сок не вытекал и не подгорал, не заполняйте выше края формочек. По не большому кусочку сливочного масла, можно замороженного выложить на каждый кексик.

Ставим заполненные формочки на дно внутренней емкости мультиварки, выставляем режим приготовления «Выпечка», причем время на готовку 45 минут.

Подается данное блюдо с салатом или картофелем. Существует праздничный вариант данных кексов, при готовке которых, вовнутрь закладывают по одному перепелиному отварному яйцу в каждый кекс, не измельчая в мясорубке морковку, причем порезать или натереть крупными кусками, а так же кладут порезанную зелень, который смешивают с уже приготовленным фаршем. Размягчить сливочное масло и непосредственно добавить в фарш, посыпают мелко натертым сыром сверху перед запеканием.

Блюдо получается не только сочным и вкусным, но и достаточно праздничным, если подавать в формочках, в которых происходила выпекание.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти