Главная Еда в мультиварке Творожный пирог в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Творожный пирог в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
13.01.2014 07:54

Очередным шедевром кулинарии является творожный пирог в мультиварке, который Вы сможете приготовить с помощью Вашей помощницы. Эта воздушная и нежная выпечка понравиться всем без всякого исключения, и станет на Вашем столе одним из любимейших десертов. По вкусовым качествам, творожный пирог, приготовленный в мультиварке, напомнит Вам любимый чизкейк, причем готовиться он значительно быстрее и проще, без недорогих и доступных ингредиентов.

Для теста, необходимы следующие ингредиенты:

- куриное яйцо одна штука,

- два мульти стакана пшеничной муки,

- одна столовая ложка пищевой соды или разрыхлитель,

- одна упаковка сливочного маргарина для выпечки,

- 3\4 мульти стакана сахарного песка,

- три ст. ложки какао порошка,

- щепотка соли,

- половинка пакетика ванильного сахара или ванилина.

Для приготовления творожного суфле, вам необходимо:

- четыреста грамм творога девяти процентного,

- один мульти стакан простокваши, ряженки или кефира,

- один мульти стакан сахарного песка,

- четыре куриных яйца,

- половина мульти стакана манной крупы,

- оставшаяся половинка пакетика ванильного сахара.

Для приготовления творожного пирога необходимо замесить песочное тесто. Растираем сахар и какао порошок с размягченным маргарином, затем добавляют одно куриное яйцо, ванилин и разрыхлитель, аккуратно и хорошо перемешиваем, затем вводится мука. Не прилипающее к рукам должно получиться мягкое тесто.

Для приготовления творожного суфле Вам надо залить манную крупу кефиром, возможно, заменить сметаной кефир, для набухания крупы оставляем на полчаса. Отделяем, в это время белки от желтка. Перемешиваем желтки с творогом, с добавлением ванильного сахара. Взбиваем белки с сахаром и, при помощи блендера или миксера, подмешиваем аккуратно к творожной массе. Взбиваем миксером кефир с манной крупой.

Смазываем маргарином внутреннюю емкость, приблизительно в высоту на семь сантиметров обмазать бортики. Из бумаги (пергамент) вырезаем четыре ленты для выпечки, затем укладывают крест-накрест – это для удобства доставания пирога после приготовления.

Сформировать руками высокие бортики, выложив тесто во внутреннюю емкость.

Выложить творожное суфле выкладывается на песочное тесто так, чтобы оставалось 1,5 сантиметров сверху теста, суфле отлично поднимается.

На полтора часа устанавливается режим выпечка, после завершения открываем крышку мультиварку и дать десять минут пирогу остыть. После чего, пирог вытаскиваем из кастрюли, при помощи выше приготовленных лент из пергамента.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти