Главная Еда в мультиварке Цветная капуста в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Цветная капуста в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
13.01.2014 08:03

Для обеспечения здорового питания, всем известно, чтобы в Вашем ежедневном рационе присутствовали фрукты и овощи. Обеспечивает организм витаминами и полезными микроэлементами овощи, а так же пищевыми волокнами и клетчаткой, которые просто необходимы для поддержания в кишечнике полезной микрофлоры. Как в сыром виде, можно употреблять овощи, так и в готовом виде – разнообразными способами. Цветная капуста является одним из диетических овощей, которая содержит в себе целлюлозу, которая с легкостью переваривается организмом. Огромное количество белка, кроме всего прочего, содержится в цветной капусте, минеральных солей и углеводов. Очень важно правильно приготовить овощи, чтобы сохранить все полезные вещества, и тут Вам на помощь придет полезное кухонное устройство – мультиварка, которая позволяет быстро и легко приготовить разнообразные блюда с сохранением максимум витаминов. Получается вкусной и нежной, а так же полезной цветная капуста, приготовленная в мультиварке, с сырной ароматной корочкой.

Компоненты, которые вам понадобятся:

- две столовые ложки сметаны или майонеза,

- одно куриное яйцо,

- одна головка репчатого лука,

- свежая или замороженная цветная капуста – один кочан на пятьсот грамм,

- для обжарки растительное масло,

- сто грамм российского сыра или голландского,

- по вкусу приправы и перец,

- по вкусу соль,

- по желанию свежая зелень.

Для приготовления цветной капусты в мультиварке мелко нарезают репчатый лук. Разбираем на соцветие, свежую цветную капусту и пять минут ее привариваем, после чего отбрасываем на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Варить нет необходимости, если у Вас замороженная цветная капуста.

Взбиваем вилкой куриное яйцо, добавим майонез или сметану, добавляем перец, соль и хорошо перемешать.

Налить растительное масло во внутреннюю емкость мультиварки куда выкладываем репчатый лук, затем сверху него ложиться вся цветная капуста, предварительно подготовленная, заливается яичной смесью, после чего посыпаем натертым на терке твердым сыром.

На мультиварке устанавливается на полчаса режим «Выпечка». Вы сможете, после приготовления посыпать свежей зеленью блюдо. Данное блюдо можно употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе, а так же в качестве самостоятельного блюда – овощной запеканки и насладиться им, а так же получить по максимуму витаминов и полезных веществ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти