Тыквенная каша в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
14.01.2014 07:51

Настоящим кладезем клетчатки, микроэлементов и витаминов является тыква, которую знают в каждой семье, поэтому она подходит, как нельзя лучше для питания осенью и зимой. Тыква считается самым доступным продуктом.

Этот период времени является сезоном тыквы, то Вам выпадает возможность совместить приятное с полезным. Хозяйки используют для приготовления вторых блюд, традиционно этот очень вкусный и яркий овощ, а так же очень часто добавляют тыкву в выпечку. Каждая хозяйка хочет побаловать своих домашних полезными вкусностями, которым является это незабываемое блюдо. Поможет в приготовлении данного блюда этот чудо-горшочек, и это приготовление будет любой хозяйке в радость. Просто объеденье рисово-тыквенная каша, которая готовиться с помощью мультиварке достаточно просто и быстро. Данный рецепт, тыквенной каши приготовленной в мультиварке, должен понравиться любой, даже бывалой хозяйке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

- полстакана риса,

- четыреста грамм тыквы,

- два стакана молока, можно разбавленного наполовину с водой,

- две столовых ложки сахара песка,

- пятьдесят грамм сливочного масла.

Для приготовления, данного рецепта тыквенной каши, предварительно очищают тыкву. Нарезают небольшими кубиками, очищенную тыкву от семян и кожи. Во внутреннюю емкость мультиварки ложиться сливочное масло, пару столовых ложек воды и кусочки тыквы, которые Вы предварительно подготовили.

Устанавливается режим «тушение», в течение двадцати минут, и припускается тыква до мягкого состояния. Можно воспользоваться, ускоренным вариантом для приготовления, при этом помещаю в мультиварку сразу все ингредиенты, но предварительно, тыкву натираю на мелкую терку.

Предварительно, промываем рис. Тыкве достаточно, двадцати минут, до полной ее готовности. Выключается мультиварка с режимом «Тушение», открывается крышка мультиварки. Для получения тыквенного пюре, при помощи толкушки, разминаю готовую тыкву.

К тыквенному пюре, которое тщательно перетертое добавляется сахар и промытый рис, после чего, заливается молоком. Все хорошенько перемешивается, до однородной массы и включается режим «каша». На данном этапе, Ваша миссия окончена, мультиварка все остальное сделает самостоятельно. За полчаса, до окончания приготовления можно убедиться, что жидкости вполне достаточно, так как по-разному впитывает в себя и бывает разным рис, при необходимости добавить горячей воды и ждать окончания процесса приготовления.

 

Обновлено 14.01.2014 07:58