Кулеш в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
14.01.2014 07:55

Настоящий кулеш приготовленный в мультиварке, возможно, приведет истинных ценителей национальных кушаний от данного рецепта, который максимально приближенный к оригинальному рецепту. Единого варианта правильного кулеша просто не существует, как известно, зато вариантов по приготовлению данного блюда хоть отбавляй.

Кулеш является обыкновенной кашей, по сути, она достаточно густая с большим количеством ингредиентов, чаще всего картошки, пшена, соленного или свежего сала, яиц, курицы, иногда с сывороткой или молоком.

Чаще всего кулеш готовили в походно-полевых условиях, а так же и в домашних условиях, поэтому ее очень часто называют, достаточно просто – полевой кашей. Очень прост процесс ее приготовления: разваривали пшено в кипящей воде, иногда в котелок дополнительно с крупой бросали немного картошки. Заправляли салом готовое блюдо, луком и чесноком. Одним из вариантов известного блюда является сваренный обыкновенный суп на курином бульоне с пшеном и картошкой.

Можно использовать, кроме пшена – овсянку, перловку, горох, а так же фасоль, но такие компоненты при готовке кулеша редко используются, так как основным из условий является быстрота разваривания крупы.

Данный рецепт является кулешом с курицей по-астрахански приготовленной в мультиварке.

Компоненты, необходимые, ля приготовления:

- грудка курицы,

- три стакана горячей воды,

- около двести грамм, то есть чашка пшена,

- сливочного масла одна столовая ложка,

- две картофелины,

- морковь две штуки,

- луковица,

- растительное масло – пятнадцать грамм,

- лавровый лист- две штуки,

- душистый перец.

Для приготовления кулеша, необходимо, снять с грудки кожу, отдельно нарезать мясо на кусочки. Не крупными кубиками нарезаем луковицу. Нарезать кружочками морковку. Можно натереть крупно на терке, если в приготовлении используется большой корнеплод. Наливают во внутреннюю емкость растительное масло, обжаривают высыпанные овощи на режиме «Выпечка» или «Жарка», причем режим «Варка» не рекомендуется, так как увеличивается длительность приготовления. Добавляем к обжаренным овощам курицу, продолжаем обжаривать в том же режиме.

Тщательно промытое пшено высыпают в мультиварку. По вкусу подсолить, влить воду и размешать состав кулеша. На пятнадцать минут запустить программу «Выпечка». Нарезанный ломтиками картофель опускают в кулеш, бросают лавровый лист и перец, варить до готовности картофеля, после чего добавляют сливочное масло и доготавливается до готовности.