Сырный пирог в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
17.01.2014 19:03

Очень много рецептов пирогов в мультиварке. Соленые, сладкие, мясные и сырные, а так же много разнообразных вариантов. Очень сытный пирог для обеда станет сырный пирог, приготовленный в мультиварке с курицей. Он отлично подойдет к салатику или его можно даже подавать вместо обеда. Напоминает такой сырный пирог больше заливной пирог, который возможно готовить с помощью мультиварки. Данный пирог, по сути, очень простой и затейливый, а на вкус, просто пальчики оближешь. Его можно назвать пирогом с курицей, по сути, приготовленным с большим количеством сыра. Главное, не название его, а то, что он очень вкусен, и может быть приготовлен мультиваркой.

Все пироги у меня выходили иногда не пропеченные с одной стороны или суховатые, но с приобретением мультиварки эта проблема решилась само собой. На славу выходит любой вид пирога.

Для приготовления сырного пирога Вам надо:

- три куриных яйца,

- сто грамм зеленого лука,

- 150 грамм куриного филе,

- 150 грамм сметаны,

- сто грамм твердого сыра,

- немного соды,

- половина чайной ложки соли,

- семь грамм разрыхлителя.

Для приготовления сырного пирога на мелкой терке натирают сыр, причем можно брать любой сорт твердого сыра. Для этого пирога мне нравится больше соленые сорта сыра. Мелко нарезаются перья зеленого лука. Вы сможете, зимой вырастить зеленый лук, при этом достаточно шесть луковиц посадить в опилки или землю, а так же просто поставить в воду. Свежий зеленый лук будет готов через неделю.

Отвариваем куриное филе, а так же можно его запечь в фольге, мне нравиться отварной вариант филе. Из оставшегося бульона Вы сможете параллельно приготовить отличное первое блюдо. На части разбирается остывшее куриное филе. Берем сметану и яйца, которые смешиваются для удобства в большой миске. Во взбитую массу добавляют разрыхлитель, муку с содой, причем не забываем о соли. При этом можете по вкусу добавить черный перец. Тесто хорошо размешиваем. Сухую смесь добавим в тесто. Все это можно высыпать во внутреннюю емкость мультиварки. Устанавливается режим «Выпекания», при этом выбирается температуры 180 градусов. В этом режиме готовиться сорок пять минут. Посыпается пирог сыром после выпекания, который подготовлен предварительно и закрыв крышку прибора оставляем на пять минут. Получается красивая сырная корочка, сыр плавиться.

Подается данный пирог холодным или теплым.