Главная Еда в мультиварке Курица с грибами в пиве.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Курица с грибами в пиве. Печать E-mail
( 0 Голосов )
21.01.2014 07:54

Вот такой новый нестандартный рецепт – курица с грибами и пивом. Полностью испаряется алкоголь во время приготовления, курица и грибы в пиве приобретают, орегано (сухим), интересный вкус, если Вы любители чего-то новенького и нестандартного.



Использовать для рецепта курицы с грибами и пивом – лесные грибы, рыжики, можно даже из морозилки.

Курица, приготовленная с маслятами, шампиньонами, вешенками или опятами, могут получиться у Вас не хуже, они не на много проигрывают рыжикам. Вы можете без всякого пробовать экспериментировать, при этом Вы получите от своих близких высшую похвалу, то есть они оценят Вас по достоинству, как настоящую хозяйку, хранительницу домашнего очага.

Для данного блюда, используют следующие ингредиенты:

- можно замороженные или свежие грибы – полкилограмма,

- четыреста грамм курицы – филе,

- масло, можно топленное – две столовых ложки,

- 3\4 стакана светлого пива,

- щепотка приправ для курицы,

- соль по вкусу,

- щепотка орегано (сушеного).

Для приготовления данного блюда в период заготовки, еще осенью, подготавливают грибы рыжики, предварительно отваривают, не до полной готовности, затем резко замораживают. При использовании замороженных грибов, необходимо включить мультиварку на режим «жарка» или «Выпечка» и под крышкой тридцать минут надо для разморозки льда. Если Вы будите использовать грибы, выращенные промышленным способом, их промывают и измельчают. Используя те же режимы в мультиварке обжаривают, с добавлением масла.

На кусочки порезать куриное филе или курицу, сдобрить оригано или приправами. Отправляем к курице грибы, добавив масло в мультиварку, атак же пиво и соль.

Тщательно перемешиваем во внутренней емкости мультиварки все ингредиенты, положенные по рецепту на режиме «Выпечка» или «Гречка», на полчаса для готовности куриной грудки, можно использовать возможность готовки в мультиварки под давлением, при этом время приготовления уменьшается, то сеть данный рецепт необходимо немного подкорректировать параметры времени. Если это блюдо, готовиться не из филе, а из курицы, то длительность приготовления увеличивается.

Очень вкусен, и чего стоит такой соус из пива, просто пальчики оближешь. Можно, кстати поливать, данным соусом, любой гарнир к курице, к примеру, рис – отварной.

Ароматное и вкусное блюдо готово, после сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти