Шарлотка с медом, тыквой и яблоками. Печать
( 0 Голосов )
21.01.2014 07:59

Шарлотка с медом, тыквой и яблоками является аппетитным сладким пирогом. На первый взгляд, можно подумать, что в бисквитное тесто просто добавили какао, но это совершенно не так. Красивый коричнево шоколадный оттенок придает мед, который используют в приготовлении шарлотки. Самым ароматным, нежным, вкусным и любимым является шарлотка – яблочный пирог, который очень распространён у всех домохозяек, так как готовиться быстро и легко в мультиварке, и считается просто волшебной. Просто песня – аромат, который распространяется по кухне, во время готовки пирога на меду, с добавлением кусочков тыквы и яблок, причем свое дело делают тыква и мед.

Вам необходимы, ингредиенты:

- два мульти стакана муки с горкой,

- два мульти стакана сахарного песка,

- четыре штуки куриных яйца,

- две столовых ложки меда,

- половина чайной ложки соды,

- четыре штуки яблок,

- пакетик ванилина,

- двести граммов тыквы,

- для смазывания внутренней емкости – сливочное масло.

Для приготовления данного рецепта нарезаем дольками яблоки, примерно 4мм толщиной, чистим от кожи и семечек кусочек тыквы, режим по 3 мм ломтиками. Взбиваем, при помощи миксера в отдельной глубокой мисочке, при этом постепенно вводим сахарный песок, до густой яично-сахарной массы, в принципе, как на бисквитное тесто.

Затем добавляется мед в тесто, продолжаем взбивать. Постепенно вводим просеянную муку, которая предварительно перемешена с содой, небольшими порциями в приготовленную яичную массу, при помощи лопаточки, аккуратно в одном направлении – сверху вниз. Все вымешиваем тщательно, без миксера. Смазываем внутреннюю емкость мультиварки сливочным маслом, после чего выливается готовое тесто, после чего укладываются дольки яблок и тыквы, лучше всего чередовать друг за другом, причем погружая вглубь теста, то есть покругу.

После укладки долек тыквы и яблок, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и ставим на сто минут.

Даем минут десять шарлотке постоять на подогреве, когда время выпечки ее окончиться. Даем немного остыть, открыв крышку, после чего, при помощи контейнера-пароварки вытаскиваем пирог. На решетке или деревянной поверхности остуживаем пирог.

Получается очень красивой медово-шоколадного цвета – ароматная шарлотка с яблоками и тыквой. Подают со свежезаваренным чаем или чашечкой кофе, а так же со стаканом молока.