Бисквитный торт с мандаринами. Печать
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:03

Станет украшением любого детского праздника или праздничного стола фруктовый торт на бисквитной основе с мандаринами. Взяв за основу домашний бисквит, приготовить его очень просто, они пропитаны вареной сгущенкой со сливочным кремом.

Можно сделать из готовых бисквитных коржей, которые готовятся предварительно, тогда торт готовиться значительно быстрее. Украсить оригинально можно вафельными трубочками, атласной ленточкой можно перевязать торт для красоты.

Для приготовления бисквита надо:

- два мульти стакана сахарного песка,

- пять штук яиц,

- два мульти стакана пшеничной муки,

- одна чайная ложка разрыхлителя

- для смазывания внутренней емкости сливочное масло.

Для приготовления начинки:

- десять штук мандарин.

Для приготовления крема:

- две пачки сливочного масла,

- две банки варенного сгущенного молока.

Для приготовления украшения торта:

- пятьдесят грамм шоколадной плитки,

- триста грамм вафли-трубочки.

Для приготовления бисквита взбиваем миксером яйца, постепенно вводя сахарный песок, приблизительно пятнадцать минут. Нужно просеять предварительно муку, предварительно смешиваем с разрыхлителем. К яичной массе начинаем по немного добавляем, используя при этом исключительно лопаточку. Ваше бисквитное тесто приготовлено. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки бисквита. Во внутреннюю емкость выливаем готовое тесто, выставляем режим «Выпечка» на час. Даем немного ему остыть после приготовления бисквита, не вынимая из внутренней емкости. Достается из мультиварки через десять минут, с помощью корзинки пароварки. Остуживаем хорошо на решетке, а в это время готовиться на сгущенке сливочный крем.

Берем готовую вареную сгущенку или предварительно варим ее до готовности. Взбиваем размягченное масло в глубокой мисочке со сгущенкой, при помощи миксера или блендера до однородной консистенции.

Тщательно очищаем мандарины для приготовления фруктовой начинки в торт, чтобы не было никаких беленьких прожилок. Можно использовать абсолютно любые фрукты, вместо мандаринов.

Для сборки торта, разрезаем бисквит на три коржа, возможно, на четыре коржа, после полного остывания.

Первый корж промазываем кремом, выкладывая сверху мандарины, которые разрезаны пополам. Вторым коржом накрываем сверху, снова крем с мандаринами, после чего накладываем третий корж, теперь промазываем со всех сторон весь торт, и бока тоже. Вафельными трубочками украшаем бока фруктового торта, после чего стягиваем торт лентой, с красивым бантом. Остатком крема и мандаринами украшаем верх торта, а так же натираем шоколадную плитку на терке.