Главная Еда в мультиварке Курица с морковью и карри.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Курица с морковью и карри. Печать E-mail
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:06

Принято добавлять карри в блюда индийской кухни, отсюда тушеная вкусная курица с морковью и карри. Карри является смесью пряностей, в основу которой входит куркума, которую чаще всего используют для ароматизации блюд в кулинарии, для окрашивания соусов, мяса, овощей, птицы и риса. В карри, кроме куркумы входит целый ряд смесей перцев:

- душистого,

- черного,

- красного,

- кумин,

- кориандр,

- пажитник,

- мускатный орех,

- горчица, гвоздика,

- корица,

- чеснок,

- имбирь.

Состав карри, у каждого производителя может отличаться, при этом основой все равно остается куркума, которая очень полезная приправа, которая оказывает на организм очищающее воздействие. Скучной считается жизнь каждого гурмана без ароматов и специй.

Для приготовления блюда, Вам необходимо:

- четыре штуки моркови,

- полтора килограмма курицы,

- две луковицы,

- четыре столовых ложки приправы карри,

- по вкусу соль,

- двести грамм томата или кетчупа,

- один стакан воды,

- четыре штуки лаврового листа,

- пару столовых ложек растительного масла,

- для украшения веточка укропа,

- на гарнир – гречка.

Для приготовления данного рецепта промывают тушку курицы, которую нарезают на порционные кусочки. На дно внутренней емкости наливаем небольшое количество растительного масла и укладываем нарезанную курицу, которую по вкусу солят.

На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на продолжительность готовки в сорок минут, для обжаривания куриного мяса, затем добавляют все остальные ингредиенты. Посыпаем карри курицу. Измельченный репчатый лук укладываем сверху, затем кружочками нарезанную морковь.

Водой разводим кетчуп, по вкусу добавляем соль, смесью поверх заливаем моркови. Укладывается сверху лавровый лист, после чего выставляем на полтора часа режим «Тушение».

Приготовим гарнир к ней, пока готовиться тушеная курица карри с морковью. Заливаем кипящей водой гречневую крупу, солим по вкусу, после чего закрываем крышку, тщательно укутываем, запариваем и оставляем на час. О готовности курицы мультиварка оповещает Вас. Выкладываем на тарелку порционно наш гарнир, а сверху в томате с морковью курицу. Перед подачей к столу украшаем нарезанной зеленью. К этому блюду, хорошо подходит салат из свежих помидоров и огурцов, который заправлен растительным или оливковым маслом. Вкусной, мягкой и сочной получается курица. Любая мультиварка сможет приготовить этот рецепт.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти