Главная Еда в мультиварке Пирог на сметане с ягодами.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Пирог на сметане с ягодами. Печать E-mail
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:14

Гораздо проще, чем бисквит приготовить пирог на сметане. Если у Вас в холодильнике баночка сметаны, а под рукой горстка замороженных или свежих ягод, то данный рецепт Вам на заметку, готовиться он быстро. Прекрасно подходит для пирога кусочки яблока, черника, абрикоса, вишня, малина, брусника.



Для приготовления пирога на сметане, Вам необходимо:

- один стакан сахарного песка,

- четыре куриных яйца,

- двести грамм сметаны,

- два стакана ягод,

- один стакан пшеничной муки.

Для приготовления пирога в сметане с ягодами в глубокой миске взбивают миксером, сахарный песок и яйца, приблизительно восемь минут. После окончания взбивания добавляем соду, продолжая процесс взбивания до однородной и густой пены, по принципу бисквита.

Далее миксер откладываем, замешиваем аккуратно ложечкой в эту массу сметану, после чего медленно вмешиваем ложкой просеянную предварительно муку. Пирог получиться сухим, если не положить сметану, сметана придает нежность пирогу. Сырым и мокрым, он не будет, можете не беспокоиться.

Смазываем внутреннюю емкость сливочным маслом, после чего, половину сметанного теста выливаем. Предварительно выкладываем свежие вымытые ягоды или замороженные ягоды, не размораживая их, после чего, оставшимся тестом заливаем.

Готовим пирог на сметане целый час в режиме «Выпечка». Не открываем крышку, сразу после сигнала об окончании процесса приготовления, двадцать минут добавляем. Можно испечь сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, время приготовления сорок минут.

Переворачиваем сметанник, при помощи емкости для варки на пару, после чего даем ему остыть. Часто при готовке ягоды опускаются на самое дно, что совершенно не портит его вкус. Можете положить ягоды для красоты сверху теста. На большое блюдо или доску переворачиваем пирог. Предварительно из сахарного песка, с помощью блендера делаем сахарную пудру. Посыпаем сахарной пудрой пирог на сметане, а так же не забываем украсить свежими ягодами. Дать пирогу остыть, и можете заваривать чай или кофе, и можно всю семью, звать к столу. Остывший пирог отлично нарезается на порционные кусочки. Если, Вы еще не обзавелись, умной помощницей, то по данному рецепту можно готовить, при помощи духового шкафа. Конечный результат будет хорош, только в мультиварке, мой взгляд подходит тесто лучше, и пирог получается сочнее, но это только на мой вкус.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти