Главная Еда в мультиварке Фасоль в томатном соусе с аджикой и овощами в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Фасоль в томатном соусе с аджикой и овощами в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:17

В любом супермаркете, можно купить консервированную готовую фасоль с овощами, упакованную в банки – овощи в томате или лобио, но не сравнить с домашним приготовлением фасоли в томатном соусе, так как она приготовлена с Вашей любовью, и конечно, по-домашнему, просто объеденье. Существует масса вариантов приготовления этого превосходного блюда. Для мультиварки-скороварки представляем Вам рецепт фасоли в томатном соусе по-домашнему, которую можно готовить под давлением, правильно рецепт называется фасоль с домашним томатным кетчупом и аджикой, которая готовиться в мультиварки, даже без применения давления.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

- крупная одна морковь,

- две крупные луковицы,

- пять мульти стаканов сухой фасоли,

- двести грамм болгарского перца, можно замороженного,

- двести грамм домашнего кетчупа, если нет, можно взять магазинный,

- шесть зубков чеснока,

- сто грамм воды,

- одна чайная ложка перечной аджики, если Вам нельзя острого, можете не добавлять,

- по вкусу добавить соль,

- для жарки растительное масло,

- по вкусу сахарный песок, приблизительно три чайной ложки.

Для приготовления фасоли в томатном соусе нужно тщательно промыть фасоль, в нескольких водах, а так же предварительно ее замочить, тогда автоматически сокращается время приготовления. Лучше всего, если Вы замочите фасоль на ночь, но не меньше, чем на шесть часов.

Когда полностью набухнет фасоль – увеличиться в объеме, в три раза, можно уже приступать к процессу приготовления блюда.

Растительное масло наливаем во внутреннюю емкость, и на час включаем программу «Выпечка», и начинаем процесс приготовления овощей. Режем репчатый лук мелким кубиком и бросаем, для обжарки во внутреннюю емкость, после этого добавляем мелко измельченный чеснок. Соломкой шинкуем морковь, которую тоже кидаем в емкость, после чего тщательно перемешиваем. По вкусу сахарим и солим. Добавляем измельченный болгарский сладкий перец, и снова перемешиваем. Тушим все овощи пять минут.

Домашний кетчуп добавляем к овощам, можно заменить томатной пастой, а так же ложечку аджики. Пробуем на сахар и соль, хорошо перемешав. Выкладываем в полученную овощную массу подготовленную фасоль, и снова перемешиваем, можно добавить воды, если мало жидкости. На девяносто минут выставляем программу «Тушение», и при закрытой крышке готовим в автоматическом режиме. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти