Главная Еда в мультиварке Запеканка из тыквы в мультиварке.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Запеканка из тыквы в мультиварке. Печать E-mail
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:21

Кладезем витаминов и здоровья является вкуснейшая тыква, в которой все полезно – и сок, и семечки, и мякоть. Не требует использование сложных продуктов, этот рецепт запеканки из тыквы – очень простой в приготовлении, без малейшего добавления пшеничной муки. Призывает попробовать кусочек, аромат овощных ноток.

Прекрасные вкусные десерты, сварить ароматное тыквенное варенье, тыквенные коктейли, вторые и первые блюда, а так же вкуснейшую запеканку. Употреблять тыкву в прохладное время года, что может быть полезнее и вкуснее.

Для приготовления Вам потребуется:

- одна крупная луковица репчатого лука,

- восемьсот грамм тыквы,

- пять зубков чеснока,

- две горсти замороженной зелени или свежей.

- шесть штук куриных яиц,

- сто грамм сметаны,

- одна упаковка сыра моцарелла – 120 грамм,

- сто грамм российского сыра,

- по вкусу специи, черный молотый перец, соль,

- для смазывания внутренней емкости растительное масло.

Для приготовления запеканки из тыквы, от семян и корки очищаем тыкву. На любой терке натираем мякоть тыквы, можно использовать терку для корейской моркови. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или пресс. На крупную терку натираем твердый сыр. Все тщательно перемешиваем, при этом добавляем измельченную зелень, и дать настояться с натертой тыквой немножко. Необходимо обязательно слить большое количество выделенного сока из внутренней емкости. Сметану и яйца добавляем к овощам с тыквой, перчим и солим, после чего тщательно перемешиваем всю массу для запеканки. Выкладываем овощную массу во внутреннюю емкость мультиварки, которую предварительно смазывают растительным маслом. Рукой или лопаткой немного утрамбовываем овощную массу. Укладываем кусочками сыра моцарелла, поверх будущей тыквенной запеканки. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка», и готовим запеканку из тыквы. Открываем крышку, после того, когда запеканка полностью приготовиться. Немного остужаем ее, после чего с помощью корзинки-пароварки перекладываем на большое красивое блюдо.

Сырно-тыквенная запеканка хороша в горячем виде с любым соусом или сметаной, а так же очень сочная и вкусная в холодном виде.

Воздушная, нежная и вкусная получается тыквенная запеканка, подают ее, как основное блюдо, так и для любого гарнира: тушеной капустой, отварным рисом или картофельным пюре.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти