Повидло из апельсин. Печать
( 0 Голосов )
21.01.2014 08:24

Необходимо выбрать для приготовления апельсинового повидла упругие и красивые плоды, чтобы не было поврежденных и мягких частей. Превосходным, тогда будет конечный результат. Будет очень кстати, если Вы купите апельсины без косточек, так как их необходимо предварительно отбирать, что является делом нудным и кропотливым. В своей любимой помощнице Вы сможете сварить повидло из апельсинов.



Для приготовления повидла, Вам надо:

- сахарного песка полтора килограмма,

- восемь штук апельсинов, а это около двух килограмм.

При готовке повидла, Вам надо, при помощи щетки, моем апельсины, затем насухо вытираем.

На час выставляется Ваша мультиварка в режим «Выпечка». Выкладываем во внутреннюю емкость мультиварки мелко нарезанные апельсины квадратиками. Все апельсины начнут нагреваться, а так же закипать, пока Вы до конца нарежете все плоды.

После обработки всех апельсинов, во внутреннюю емкость всыпаем сахарный песок, который тщательно перемешать с образовавшимся соком и кусочками апельсин. Получится очень красивое варенье из апельсин, если в дальнейшем не перетирать апельсины с кожурой до однородной массу.

В данном рецепте мы не будем добавлять воду при варке повидла. В конечном результате получиться довольно густое повидло, тогда, когда Вы его перетрете.

Выдерживаем сильно кипящую фруктовую массу, при закрытой крышке мультиварки, до истечения установленного времени приготовления. С момента закипания апельсинов с сахаром получается 35 минут.

После сигнала открываем крышку мультиварки, после чего выставляется на целый час режим «Тушение». Прямо во внутреннюю емкость аккуратно погружаете блендер, и начинаем перетирать до однородной массы повидло из апельсинов с цедрой.

Придется охлаждать полностью будущее повидло, если у Вас нет блендера, после чего пропускаем массу через мясорубку. После полного измельчения апельсиновой массы, закрываем крышку мультиварки и, прибор, в автоматическом режиме, производит процесс приготовления.

Далее стерилизуем баночки для заготовок повидла. В завершении получается очень красивое и густое апельсиновое повидло, желто-оранжевого цвета.

По подготовленным баночкам раскладываем повидло, после чего закрываем крышками, и до полного остывания оставляем на столе.

В качестве десерта, прекрасно подойдет, к свежезаваренному кофе или чаю, с шариком сливочного мороженного. Такое повидл прекрасно подойдет, в качестве наполнителя, для любой выпечки, рогаликов, булочек.