Главная Еда в мультиварке Пирог из лаваша с сыром, творогом и курицей.

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Пирог из лаваша с сыром, творогом и курицей. Печать E-mail
( 0 Голосов )
26.01.2014 08:07

Этот рецепт, нравится многим из-за быстроты и простоты выпечки, так как Вам не надо возиться с тестом, только надо приготовить начинку. По принципу, запеканки, готовим пирог из лаваша, как, для болгарской баницы.

Так сворачиваем рулетом лепешку с начинкой, после чего все заливается заливкой. На подготовку минимум усилий, при этом Вы получите максимум удовольствия от приготовления пищи.

Ингредиенты, для приготовления данного блюда:

- один килограмм творога,

- три штуки тонких лаваша,

- одна куриная грудка или два куриных окорочка,

- четыре штуки репчатого лука,

- двести грамм сыра,

- две штуки морковки,

- пять штук куриных яиц,

- для пассировки растительное масло,

- по вкусу соль,

- один стакан сливок или сметаны.

Для приготовления запеканки-пирога из лаваша с сыром, творогом и курицей необходимо заняться приготовлением начинки для рулетов из лаваша. Запекаем, в духовке или отвариваем, до полной готовности куриные окорочка и грудку. Нарезаем полукольцами репчатый лук, соломкой нарезаем морковь. На растительном масле до готовности обжариваем нарезанные овощи. Отделяем от кости запеченное или вареное мясо, мелко порезать или порвать на волокна. Измельченное мясо курицы смешиваем зажаренные овощи, что станет первой начинкой для быстрого пирога-запеканки.

Протираем блендером или разминаем вилкой, в отдельной миске творог. На крупной терке натираем сыр. Все тщательно перемешиваем, предварительно посолив. Сырое куриное яйцо можно добавить в творожно-сырную начинку, если у Вас суховатый творог.

На первый лаваш выкладываем начинку из сыра и творога, причем необходимо это делать равномерно по поверхности и по широкой стороне сворачиваем в рулет. Выкладываем на второй лаваш начинку из курицы с морковью и луком. Равняем по поверхности и снова заворачиваем рулетом для пирога. Сколько по спирали помещается, столько Вы сможете использовать лавашей, чаще всего в форму помещается два лаваша.

Взбиваем со сметаной или сливками яйца, в глубокой мисочке, присолив, что в дальнейшем используем для заливки для пирога-запеканки.

В чашу укладываем лаваш, чтобы его края свисали с чаши, формируем пирог. После укладки пирога выливаем часть заливки, для пропитки. В форме улитки укладываем рулеты с творогом, затем закручиваем улитку из куриной начинки. Вторую половину заливки выливаем и нарываем свисающими краями лаваша, и дать 30 минут настояться. Выставляем на 65 минут режим «Выпечка» и ждать окончания процесса приготовления.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти