Запеканка из пангасиуса и капусты. Печать
( 0 Голосов )
26.01.2014 08:11

Прекрасное легкое блюдо на ужин, которым является сочная и вкусная запеканка из рыбы с капустой. Данный рецепт вкусный и оригинальный, а так полезный. Его можно рекомендовать в период постов. Готовиться не сложно – из капусты и филе пангасиуса.

Необходимые ингредиенты для запеканки из рыбы и капусты:

- семьсот грамм – рыбного филе, можно использовать не только пангасиус, но и треску, тилапию, морской язык,

- три штуки репчатого лука,

- один кочан капуста,

- двести грамм десяти процентных сливок,

- две штуки моркови,

- три штуки куриных яиц,

- по вкусу перчите и солите,

- для обжаривания капусты с луком – растительное масло.

Для приготовления данной запеканки из пангасиуса и капусты, необходимо разморозить филе рыбы, до тех пор, пока не стечет вода с нее. После чего бумажным полотенцем обсушиваем рыбу.

Поперчим и посолим и дать настояться, чтобы перчик и соль могли впитаться в рыбу.

Берем кочан капусты и начинаем шинковать, до полуготовности обжариваем на растительном масле с морковью и луком, которые предварительно мелко нарезаем. По вкусу перчим и солим.

Можно не смазывать маслом внутреннюю емкость мультиварки. Тушеную капусту с морковкой и луком, поделенную поровну укладываем на дно внутренней емкости. Филе пангасиуса можно не резать уложить целиком сверху на капусту. После чего, укладываем третьей слой, то есть оставшуюся капусту.

Для запеканки из сливок и яиц взбиваем заливку, в отдельной мисочке, которую немного перчим и солим.

Поверх слоев рыбы и капусты выливаем заливку. Вам необходимо, чтобы через всю запеканку внутрь полностью прошла заливка.

Внутреннюю емкость устанавливаем в мультиварку и выберем программу «Выпечка», а так же выставим время для приготовления шестьдесят пять минут. Готовая запеканка должна покрыться румяной корочкой. О готовности мультиварка просигналит Вам об окончании процесса приготовления. Сразу крышку не открываем, после пяти минут, после завершения открываем крышку мультиварки. Запеканку оставляем на сорок минут остывать. При помощи лоточка для варки на пару, осторожно вынимаем запеканку из рыбного филе и капусты из внутренней емкости мультиварки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на пробу на стол.

Данное блюдо может быть подано, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре, гречневой кашей.