Главная Еда в мультиварке Гарнир из картофеля и кабачка в мультиварке

Ваш e-mail:

Мы ВКонтакте

Сейчас 2 гостей онлайн
Гарнир из картофеля и кабачка в мультиварке Печать E-mail
( 0 Голосов )
25.03.2014 18:55

Гарнир этот является диетическим и по количеству калорий и по своей сути. Такой вариант можно употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями органов ЖКТ в период ремиссии.

Это гастрономическое сочетание подойдет в качестве отдельного блюда. Как известно, для организма полезно дробное питание. Поэтому гарнир послужит прекрасным и легким перекусом, а главное, здоровым!



Данное блюдо было приготовлено в мультиварке в режиме «тушение». Но можно обойтись и простой кастрюлей или сковородкой с широкими бортами.



Для гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

- соль крупная,

- 4 небольшие картофелины,

- сливки 10%,

- средний кабачок,

- кипяченая вода,

- сухари панировочные (столовая ложка без горки).



В нарезанном виде соотношение картофеля должно быть немного больше, чем кабачка.



Готовим блюдо:

1. Вымыть овощи.

2. Очистить картофель и кабачок.

3. Разрезать кабачок пополам, затем на полукольца. Также поступить и с картофелем.

4. Сложить на дно мультиварки одним слоем картофель, затем кабачок. Выкладывать слои овощей попеременно.

5. Посолить верхний слой. Тушить овощи около 60-и минут.

6. Открыть мультиварку через 30 минут, перемешать картофель и кабачок. Те овощи, которые были на дне, имеют приятный коричневый цвет. Не переживайте, это не зажаристая корочка, овощи как бы «прихватились». Вся масса достаточно влажная и сочная.

7. Необходимо влить в овощи 2 столовые ложки нежирных сливок, разбавить их таким же количеством кипяченой воды (если позволяет ваша диета, водой можно не разбавлять).

8. Закройте мультиварку, тушение продолжится.



Время приготовления зависит от конкретной марки мультиварки.

Уже перед самой подачей присыпьте гарнир слегка панировочными сухарями. Если у вас период стойкой ремиссии, блюдо в самом конце приготовления можно поставить в духовку, чтобы панировочные сухари зарумянились.



Приятного аппетита и берегите здоровье!

 

Обновлено 25.03.2014 19:03
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вход на сайт



Войти