Ряженка в мультиварке. Печать
( 0 Голосов )
29.11.2013 09:39

Общеизвестно, пожалуй, кисломолочные продукты необычайно полезны для улучшения микрофлоры кишечника. Как приготовить ряженку в мультиварке Вы можете узнать из этого рецепт, который является одним из самых популярных кисломолочных продуктов то сеть наравне с кефиром и йогуртом. Приготовленная в мультиварке ряженка получается вкусная и насыщенная в отличие от ряженки, купленной в ближайшем супермаркете или магазине. Ряженка по своей консистенции напоминает йогурт.



Для ряженки в мультиварке необходимы, следующие компоненты:

- молоко два литра,

- сметана четыре столовых ложки, которая должна иметь жирность более двадцати процентов.

Рецепт приготовления ряженки в мультиварке:

- в мульти варочную емкость выливаем молоко, крышку закрываем,

- молоко должно пройти процесс превращения в топленое молоко с активацией режима «Тушение», который рассчитан на шесть часов,

- даем возможность молоку остыть по окончанию приготовления, если желаете, можете убрать пленку с молока,

- взяв, то есть, набрав из мультиварки стакан молока, в отдельной емкости смешиваем со сметаной, затем эту сметано – молочную смесь вливаем аккуратно обратно,

- перемешав содержимое емкости в мультиварке, нужно активировать режим подогрев, затем готовим в течение двадцати пяти минут ряженку.

Даем ряженке настояться в течение шести часов, когда прозвучит таймер и отключим мультиварку.

После того, когда ряженка охладиться, то она должна стать более густой, такой как приблизительно йогурт.

А Вы знаете, что ряженка один из продуктов питания, который наиболее насыщеннее микроэлементами, то есть содержит пятую часть суточной нормы фосфора, а так же четвертую часть кальция. Он полезен всем, но в особенности кормящим женщинам и беременным, а так же в особенности детям.

 

Обновлено 30.11.2013 17:57