Холодная закуска из лосося под огуречным соусом

24 Сен 2011, Автор: alehis

Мясо лосося – один из тех видов продуктов, которые с уверенностью можно назвать вкусными и полезными одновременно. Оно имеет красный цвет, приятный вкус, нежный запах и высокую энергетическую ценность. В блюдах, приготовленных из лосося содержится много белка, кальция и витаминов (к примеру, содержание кальция в мясе лосося в три раза выше, чем в иваси).

Любопытный факт: в практике японских кулинаров есть правило — лосось должен быть выловлен до начала периода нереста. Оказывается, если рыба выживает после нереста (а это бывает всего в 3-5% случаев), кожа лосося приобретает кроваво-красный оттенок, а мясо бледнеет и теряет свой аппетитный вид, да и к тому же становится совершенно невкусным

Для закуски из лосося потребуется:

  • 4 стейка лосося
  • огурец
  • зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • 100 мл нежирного йогурта
  • 100 г майо­неза
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • молотый перец
  • соль

Сначала готовим соус: чистим огурец и натираем его на терке, при этом лишнюю жид­кость необходимо отжать. Добавляем к полученному пюре йогурт, майонез, рубленный укроп, соль и перец. Перемешиваем соус и ставим в холо­дильник на 30 минут.

Стейки лосося натираем с обеих сторон оливковым маслом и тертым чесноком. Кладем в пароварку и варим в течение 20—25 минут. Готовые стейки выкладываем на тарелку и оставляем на некоторое время остывать. Затем снимаем с рыбы кожицу и удаляем кости, добавляем немного соли и перца. Поливаем стейки огуречным соусом и подаем к столу.

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв