Макароны с овощным соусом

01 Ноя 2011, Автор: alehis

В любое время года организму человека необходимо постоянно пополнять свой рацион овощами. Лето и осень – прекрасная пора для кулинарных фантазий, ведь в период созревания и сбора урожая можно не только совершенно спокойно употреблять некоторые овощи в сыром виде, но и готовить вкусные блюда на пару, такие как, например, цветная капуста, запеченная с сыром. Но что делать зимой и весной, когда в магазине можно купить разве что только замороженные овощи? Как это ни странно, с помощью пароварки из них можно сделать очень вкусную и полезную заправку для макарон…

Необходимые ингредиенты:Макароны с овощным соусом

  • 200 г макарон
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливко­вого масла
  • соль

Для соуса понадобится:

  • 1 брокколи
  • 2 цукини
  • 200 г спаржи
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 100 г за­мороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. овощного бульо­на
  • 4 ст. л. сливок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • перец

Сначала отварим макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8 – 10 минут, добавив оливкового масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перемешиваем с из­мельченной петрушкой.

Далее приступаем к приготовлению соуса: брокколи разбираем на соцветия и варим на па­ру вместе с цукини, спаржей и стручками зеленого горошка, пока овощи не станут мягкими. Затем вынимаем их из пароварки, опускаем в холодную воду и держим несколько минут. После этого цукини и крупные со­цветия брокколи необходимо нарезать небольшими ломтиками. Замороженный зеленый горошек размораживаем в па­роварке и варим в течение 5 минут, сливаем воду и про­мываем его под струей холодной воды в дуршлаге.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем все овощи, кроме спаржи, затем ставим на огонь. Акку­ратно перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой, стараясь не помять. Вливаем овощной бульон и сливки, про­греваем и посыпаем по вкусу солью, перцем и мускат­ным орехом.

Готовые макароны выкладываем на подогретое блюдо, поливаем приготовленным соусом с овощами, посыпаем тер­тым пармезаном и кладем сверху спаржу. Блюдо подается горячим.

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв