Паровые тефтели из вешенок

21 Сен 2011, Автор: alehis

Вешенки – съедобные грибы, которые выращиваются промышленным способом практически во всех странах мира, включая Россию, Украину и Беларусь. В наших странах этот гриб обрел популярность по разным причинам. Во-первых, этот гриб можно выращивать в искусственных условиях практически на любом грунте – опилках, коре, бумаге, отходах сельскохозяйственного производства и т.д. А во-вторых, вешенки, ко всему прочему, обладают еще и отличными вкусовыми качествами. Их можно употреблять в свежем виде, солить, мариновать, сушить, а также добавлять в качестве начинки ко многим блюдом. Об одном из таких блюд и пойдет речь в этой статье

Для приготовления паровых тефтелей возьмем:Паровые тефтели из вешенок

  • 250 г вешенок
  • 5 картофелин
  • 1 луковицу
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. па­нировочных сухарей
  • черный перец молотый
  • соль

Чистим картофель и вешенки, варим в паро­варке в течение 30 минут. Даем продуктам охладиться и пропускаем их через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжариваем в масле, а затем добавляем к приготовленному картофельно-грибному фаршу. Туда же насыпаем панировочные сухари, предварительно замо­ченные в молоке, вбиваем сырые яйца. Фарш необходимо посолить и по­перчить по вкусу, после чего тщательно перемешать. Лепим небольшие тефтельки, слегка обжариваем их со всех сторон в масле, равномерно складываем в чаши пароварки и доводим до готовности на пару еще 10-15 минут.

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв