Печень с помидорами

19 Сен 2011, Автор: alehis

По своим полезным качествам печень – один из самых ценных продуктов. 100 грамм этого продукта содержит всего 125 килокалорий, в ней много полезных аминокислот и белка, но мало жира, что очень хорошо подходит в качестве диетической пищи. Однако многие не любят печень из-за горьковатого привкуса и твердости. Чтобы этого избежать – важно правильно ее приготовить. В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусное блюдо из печени с овощами в пароварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,5 кг помидоров
  • 4 луко­вицы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 50 г топленого сливочного масла
  • стручковый горький перец
  • соль

Для начала подготовим печень: удаляем с нее частицы кожуры и прожилки. Затем мелко нарезаем широкими тон­кими ломтиками, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем в сковороде с маслом. Достаем обжаренные кусочки печени и на той же сково­роде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы он не пригорел, добавляем на сковороду немного воды и накрываем крышкой.

Далее необходимо подготовить помидоры, которые как раз и дадут печени сочности. Сначала их нужно ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу, оставшуюся мякоть аккуратно разрезаем пополам и удаляем семена. Половинки по­мидоров выкладываем в пароварку и варим 15 минут.

Берем чашу для круп и перекладываем последовательно жареную печень,мелко нарезанную зелень петрушки, толченый горький перец, зубчики чеснока, обжаренный лук и помидоры, сверху солим. Ставим в пароварку и готовим 15-20 минут.

 

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв