Рецепт простого блюда из свежих грибов

12 Сен 2011, Автор: alehis

Вот и пролился первый осенний дождик – самое время ехать в лес за грибами! И как тут не устоять перед соблазном побродить среди живописных лесных пейзажей, насладиться красотами родной природы, вдохнуть свежую прохладу осеннего леса… Ну а самое приятное, конечно, насобирать корзинку-другую маслят, опять, лисичек и рыжиков и порадовать семью вкусным блюдом из свежих лесных грибов. Однако заниматься кулинарным творчеством после изнурительной прогулки бывает ой как непросто! Поэтому включаем пароварку и делаем простое и вкусное блюдо с минимум усилий и получаем максимум удовольствия.

Для приготовления блюда возьмем:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 2 картофелины
  • 2 головки лука репчатого
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль

Как говорится, все гениальное – просто.  Берем свежесобранные грибы, тщательно промываем. Если попадаются червивые грибы – лучше почистить все. Картофель чистим, режем тонкими кру­жочками и складываем в чашу для круп. Сверху выкладываем грибы, а на них измельченный репчатый лук. Подогреваем 0,5 л воды, добавляем соль и заливаем в чашу для круп. Чашу ставим в пароварку, готовим 15—20 минут. Чтобы картофель был мягче и лучше пропитался ароматом лесных грибов, не открывайте пароварку после отключения,  и подождите еще 10—15 минут. И только после этого добавляем немного сливочного масла и подаем блюдо на стол. Аппетитные грибочки готовы!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв