Судак с картофелем и рассолом

27 Ноя 2011, Автор: alehis

Продолжаем тему рыбы с картофелем в пароварке на этот раз более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Теперь в качестве главного ингредиента мы возьмем популярную в народе речную рыбку – судака. В отличие от окуня, он не так тяжело чистится, а его нежное белое мясо с небольшим количеством костей придется по вкусу даже самому заядлому гурману. Кроме того, эта рыба обладает также весьма ценными диетическими свойствами: немногие знают, что по содержанию белка судак обходит даже куриное мясо! Калорийность этого продукта невысока – всего 84 кКал на 100г. А вот тот факт, что рыба является главным и незаменимым источником фосфора, думаю, должны знать все.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе судака
  • 5 свежих белых грибов
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 корня петруш­ки
  • картофель
  • зелень
  • 1 лимон
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 ст. л. растительного мас­ла
  • 2 ст. л. муки
  • специи
  • соль

Очищенную и промытую рыбу нарезаем порционными кусками, складываем в чашу для круп и заливаем рыбным бульоном, при этом около 50 мл бульона оставляем для приготовления соуса. Чистим грибы, про­мываем, нарезаем ломтиками, складываем к рыбе. Доба­вляем очищенные от кожицы и мел­ко нарезанные соленые огурцы, лук, корень петрушки, специи, вливаем 3/4 стакана процеженного огуречного рассола. Готовим в пароварке 25—30 минут.

На другом ярусе пароварки в это же время варим до готовно­сти очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.

Муку слегка поджариваем в масле, не допуская изменения цвета, даем немного остыть. Вливаем оставленный проце­женный бульон, смешанный с 1/4 стакана огуречного рассола, хорошо перемешиваем и варим 5—10 минут. Заправляем солью и лимонным соком по вкусу. Куски горячей рыбы вы­кладываем на блюдо, сверху укладываем отварные грибы, огурцы, поливаем приготовленным соусом. Подаем на стол с отварным картофелем и зеленью.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв