Суфле из семги на пару

30 Ноя 2011, Автор: alehis

Красная рыба, столь популярная среди наших соотечественников, получила свое название по-видимому не только из-за своего цвета, но и благодаря своей красоте и изяществу. Благодаря своим удивительным вкусовым и питательным качествам красная рыба является не только обязательным элементом здорового рациона питания, но и незаменимым лакомством на праздничном столе. В предыдущих записях мы уже упоминали о том, как готовить в пароварке салат из лосося, а также холодную закуску под огуречным соусом. Однако лосось – это всего лишь название семейства красной рыбы. К этому семейству относятся как «постные» горбуша и кета, так и более жирные форель и семга. Именно из семги можно приготовить вкуснейшее суфле, и поможет нам в этом наша любимая пароварка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 яичный белок
  • 200 мл сливок
  • зелень
  • молотый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • соль

Филе семги нарезаем небольшими кубиками, складываем в моро­зильную камеру и оставляем на 40-45 минут. Затем заморо­женные кубики измельчаем в блендере. Добавляем к рыбной массе яичный белок и, продолжая взбивать, постепенно вводим сливки. Взбиваем все вместе до об­разования однородной пышной массы, заправляем со­лью, перцем и мускатным орехом. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для круп, варить на пару 45— 50 минут. Готовое суфле выкладываем в тарелки, украсив зеленью и икрой.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв