Суп-пюре из парового куриного мяса

23 Ноя 2011, Автор: alehis

Суп – одно из самых популярных блюд, появившихся в те далекие времена, когда человек научился изготавливать огнеупорную посуду. Сначала супы представляли собой кусочки хлеба, крупу или овощи, замоченные в воде, затем к этим ингредиентам добавилось еще и мясо. Шли столетия, и приготовление этого блюда у разных народов начало приобретать свои уникальные оттенки и колорит, которые в последствии оставили след во многих кухнях мира. Кроме того, научившись измельчать продукты, люди придумали суп-пюре, отличавшийся от обычного супа густотой и гораздо большей питательностью.  К тому же, это блюдо очень легко готовится и имеет нежный изысканный вкус. Составляющими супа-пюре могут быть различные ингредиенты – овощи, грибы, рыба, или мясо, но, пожалуй, особой популярностью пользуется суп из курицы. При этом, если куриное мясо готовить на пару, блюдо станет еще полезнее и при этом абсолютно не потеряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления супа-пюре понадобится:Суп-пюре из парового куриного мяса

  • 1 курица средних размеров
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки.

Для заправки:

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль

Курицу кладем в пароварку и варим до готовности 50-60 минут. Получившийся бульон сливаем в отдель­ную посуду, мясо отделяем от костей. Небольшую часть куриного филе откладываем, остальное мясо пропускаем через мясо­рубку, либо измельчаем в блендере, добавляем 3 ст. л. бульона и перемешиваем.

Муку обжариваем в сковороде вместе с двумя ложками сливочного масла, перекладываем в чашу для круп, вливаем 800 мл горяче­го бульона и варим в пароварке 20—30 минут. Полу­ченный соус процеживаем, соединяем с куриным пюре, перемешиваем и варим до загустения. Если суп получился очень густой, можно немного разбавить его горячим бульоном. Для украшения яич­ные желтки смешиваем со сливками, вливаем в суп, добавляем соль, заправляем сливочным маслом. Оставленное ранее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем в суп. Подаем на стол с гренками или украсив зеленью.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв