Суп с лапшой из кукурузной муки

25 Окт 2011, Автор: alehis

Многие из нас редко обращают внимание на прилавках магазинов на любые сорта муки, отличные от пшеничной. Вот, например, кукурузная мука – что в ней полезного и что из нее можно готовить? Попробуем разобраться…

Основное отличие муки из кукурузы от пшеничной муки в том, что хранится она в 2 раза дольше. Однако не это ее главное достоинство. Кулинары и диетологи высоко ценят кукурузную муку за содержание в ней таких полезных веществ и микроэлементов, как кальций, фосфор, медь, магний и никель. Такая мука богата на клетчатку и растительный белок, что особенно полезно для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу или желает сбросить лишний вес, ведь в ней содержится меньше калорий, чем в муке пшеничной.

Кукурузная мука является основной составляющей таких известных национальных блюд, как мамалыга, угали, бануш, а также традиционных мексиканских лепешек. Ну а кроме того, из этого продукта можно сделать вкуснейший суп…

Для его приготовления нам понадобится:

  • 100 г свинины
  • 300 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соевый соус
  • соль

Из кукурузной муки и воды замешиваем достаточно твердое тесто на воде. Полученную массу нарезаем небольшими кубиками, складываем в пароварку и варим на пару в течение 15—20 минут. Затем вынимаем и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет клейким. Из го­тового теста нарезаем лапшу.

Свинину нарезаем мелкими кусочками, немного обжариваем на сковороде в растительном масле.

В чашу для круп наливаем воды, доводим в пароварке до ки­пения, кладем обжаренное мясо и варим до го­товности. После этого добавляем лапшу, соевый соус и соль. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем в суп взбитые сырые яйца и мелко нарезанный зеленый лук.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв