Свинина с овощами по-узбекски

15 Сен 2011, Автор: alehis

Время сбора урожая – счастливое время. На столе каждой хозяйки появляется великое множество свежих овощей, а вместе с ними и огромный простор для кулинарного творчества. Имея такой богатый выбор продуктов, иной раз, мы совсем теряемся и пытаемся хвататься за все сразу, чтобы овощи не залежались и не утратили свой неповторимый свежий вкус и аромат. И пока простые овощные салаты уже несколько приелись, а время консервации еще не наступило, можно приготовить в Вашей любимой пароварке вкусное блюдо из мяса и овощей по традиционно узбекскому рецепту, называемое Ажабасанда.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г жирной свинины
  • 2 средних картофелины
  • 150 г капусты
  • 1 небольшой  баклажан
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • перец молотый
  • кориандр
  • соль

Для того, чтобы блюдо поместилось в форме для риса, следует брать овощи небольшого размера. Овощи хорошо промываем и начинаем укладывать слоями. На дно формы укладываем первый слой – листья капусты, нарезанные крупными кусками. Сверху кладем последующие слои в порядке очередности, посыпая солью, молотым перцем и кориандром: дольки помидоров, затем дольки моркови, небольшие ломтики баклажана, ломтики сладкого перца,  очищенный картофель, порезанный кубиками, кольца репчатого лука и, наконец, самый верхний слой – кусочки свинины.  Форму ставим в па­роварку и варим около часа, чтобы мясо и овощи пустили сок. Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв