Цыпленок с зеленью чеснока и имбирем

01 Сен 2011, Автор: alehis

Зелень чеснока не пользуется в кулинарии такой популярностью как, например, зеленый лук. Однако в сочетании с имбирем и пряностями может добавить пикантности Вашему блюду. Именно пикантности часто не хватает курице при приготовлении в пароварке, однако в этом рецепте Вы сможете в полной мере раскрыть всю вкусовую палитру обычного цыпленка.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг цыпленка
  • 150 г рубленой зелени чеснока
  • 25 г рубленого корня имбиря
  • 4 столовых ложки рисового вина
  • 2 г гвоздики
  • 1 г семян укропа
  • черный перец горошком
  • соль

Подбираем тушку цыпленка, чтобы поместилась в пароварке, потрошим и хорошенько промываем. Половину заготовленного имбиря и зелени чеснока смешиваем, добавляем немного соли и тщательно натираем тушку цыпленка снаружи и внутри. Оставшийся чеснок и имбирь смешиваем с гвоздикой, семенами укропа, перцем горошком, рисовым вином и кладем полученную массу внутрь тушки.  Кладем цыпленка в пароварку и варим до готовности (50-60 минут). Для того, чтобы специи не забивали вкус курицы, их необходимо извлечь из брюшка. Блюдо подавать охлажденным, порезав на порционные кусочки

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Ваш отзыв